描写读书的作文
书是人类的好朋友,读书能让人增加知识,变得更加聪明,并且学会做人的道理。
这天下着小雨,午饭后,我和妈妈来到了泉城路新华书店。一进门,就看到一排排整齐的书架,上面摆满了各种各样的图书,文学作品、历史军事、生活百科……应有尽有。
我们来到三层的书法字帖区。妈妈说一个人要想写一手漂亮的好字,就需要“请”好字帖做老师,还说写好字就不能怕吃苦,一个字练好多好多遍才会写好。我和妈妈精挑细选,找到了两本满意的字帖,一本是行书,一本是楷书。
选好字帖,我们又来到地下一层的儿童书图书区。这里陈列的都是孩子们喜欢的图书,有趣的童话故事,反映我们学生生活的儿童小说……我寻找自己感兴趣的图书,因为认识的字不是很多,选择带汉语拼音的书看。我一本接一本地翻看,遇到不认识的字,就请刚刚学会的汉语拼音帮忙,终于把所有的字音读出来。以前是妈妈读书给我听,现在我也能给妈妈读书了,真高兴!
妈妈说读书可以学到很多知识,我选了三本书:《汤姆叔叔的小屋》、《绿野仙踪》和《假如给我三天光明》。我要读书,我爱读书,希望这些书让我获得更大的进步!