当我在妈妈肚子里时,我便和书成了好朋友。那时,妈妈便当起了故事大王,天天给我讲故事。直到现在,我和书一直是形影不离的好朋友,我们之间发生了许多有趣的小故事哟!
窃读记
放暑假的时候,我很少有午睡的习惯,可是妈妈非要叫我午睡不可。可怎么来消磨这午睡时光呀?对,有了!我带上本书,偷偷地看,不就行了吗?但这可不是一件简单的事,一定要小心,别被妈妈发现。为了以防万一,我事先把书藏在枕头下。先别动,装睡!妈妈终于睡着了,这下可以放心了!我眼疾手快地拿出书,津津有味地看起来。话虽这么说,但心里还是七上八下的,妈妈一转身,我连忙把书按在身下。哈哈,总算逃过了一劫。呵,又兴奋又紧张,这种窃读的滋味!可好景不长,终于有一天,这个秘密被妈妈发现了。她见我这么痴迷读书,就解除了午睡令。呵呵,这下,我终于可以光明正大地看书了。
借书记
很少有人拥有这本书,但书的主人又是跟我三天一大吵、两天一小吵的同桌。怎么办?唉,不管怎么样我也要借到这本书!我硬着头皮低声去找他:能不能把书借我看一下?哈哈,没想到你也有今天!哈哈他捧腹大笑起来,不借!。为了得到它,我只好暂时受其欺凌。在我连续几天的停火休战、好语求和下,那本书终于到我手了。我高兴得手舞足蹈。只借你一天时间!同桌一盆冷水泼了过来。赶快看!我迅速埋头阅读起来
我和书的亲密接触还不止这些!相信以后,我和书之间一定能碰出更多的精彩火花。