书,是知识的海洋,他让我获得许多乐趣,书也能教人一些人生的哲理,让人回味无穷,书也能让我寻找到更多的灵感。
我也是个小书迷,一天都离不开书,他是我形影不离的朋友,我在书中畅游是,几乎身临其境了,十分投入。我也从书中获得了很多的知识,从天文、地理、历史、科技,让我知道了宇宙的形成,人类的进化,植物的神奇……书带领我在世间万物中穿梭。
书更让我懂得了许多的道理,例如,前几天,我读了一本书《鲁宾逊漂流记》,而我从书中看到了一个顽强探索、不论多艰险都有大无畏的冒险进取精神的鲁滨逊,我们在生活中,其实也可以学习书中人物的精神,坚持不懈的探索,勇敢顽强的拼搏,让我回味无穷,这使我不禁沉入了无穷的遐想之中。
书还让我饱读古今的诗词曲赋,我也有了满腹经纶,自己还有点洋洋得意,随口就可以滚瓜烂熟地背出《三字经》:“人之初,性本善,性相近,习相远……”让我的学习也充满了一些古韵,让我的学习也充满了乐趣。
我十分爱看书,我记得前几天,我正在津津有味地趴在书桌前,看《鲁宾逊漂流记》,鲁滨逊身穿羊皮衣、羊皮帽,,黑黝黝的皮肤,身背一杆枪,这个形象,深深地印在了我的脑海中,我正盯着书,看得正投入,耳畔突然传来:“快来吃饭了,饭要凉了!”奶奶喊道。
我左耳朵进,右耳朵出,只当没听见,还继续翻书,等了许久,我才慢吞吞地吐出三个字:“知道了!”直到6:30,奶奶走过来,帮我合上了书,把我拎到了饭桌前,我才依依不舍地离开了书,吃起了饭,但脑海中想着书中的情节:鲁滨逊到底怎么样了?
我真是个实实在在的小书迷,我爱书,它让我的学习和生活充满了乐趣!