读书作文400字
我家有许多迷:家务迷、足球迷、二胡迷和读书迷。我姐姐是一个读书迷。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的姐姐明白了这一点。她在我们玩耍时看书,她在我们喝水时看书,她还在我们睡觉时看书……
她的课外时间都花在看书上。她有个属于自己的书柜,一有空,她便坐在书柜下看个够。她把书分得有条有序,古文、诗词放在一起,名著、作文选放在一起,其余的书放在其他空格子上。她说:“这样找才容易,也节省时间。”
记得有一次,她看书看迷了竟忘了回家。她在我表妹家看一本《UFO未解之迷》,她妈妈叫她回家了,她还在聚精会神的看书。她家离我妹家很近,所以她妈妈叫了她三次,她都草草回答“知道了”等过了几分种她妈妈回家了,她还在入神地看,我和妹妹几次叫她回家,她都好像没听见似的,继续读她的那本“宝贝”。我和妹妹一直看电视到了十点半左右,才发觉她还做在沙发上看书。我们赶紧拍拍她说:“都十点半左右你还不回家呀?”这时,她才带着她心爱的书离开了。
你们说:她是不是一个读书迷呀?