读书作文400字
我叫太紫玄,是三年级二班的学生,我从小就喜欢读书,并且非常的爱惜书。每天回家我会先完成老师留的作业,写完就会找本书看。如果赶上作业多时,写完作业就到了睡觉时间,可我总会央求妈妈给我十分钟时间看会儿书。
每次我表现好时,妈妈都会带我去书店,买几本我喜欢的书,家里的书越来越多,书柜已经装不下了,我会把一些适合我小时看得书整理出来,捐给偏远山区的小朋友,每次这样做时我都非常的开心。那些书对于我来讲已经没有价值了,可是对于别的小朋友却是价值连城。
我还有一个习惯,每天会写一则日记,这个习惯从上一年级一直坚持着,但更多的时候会写一些读后感和编一些通话故事,我看书常常被故事里的情节感染,记得那是去年暑假,我看着看着书,突然趴在桌子上哭起来,可把妈妈吓坏了,经过仔细了解,妈妈才知道我是被《假如给我三天光明》里的海伦感动了,海伦的世界永远都是黑暗的,她好可怜……我把自己沉浸在了作者的世界里。
我在老师们的教导下,看书时总会拿着一支笔,会把好词好句都标出来。
现在学校给我们提供了阅览室,我相信在老师们的良苦用心下,我们会多读书,爱读书,到会读书的。我们的知识一定会越来越丰富的!