读书作文600字
在我成长的过程中,我总是需要不断地吸收新的知识学问来充实自己。书,无疑是一个良好的载体与帮手。
翻开一本书,闻着那书本特有的书香味,看着那黑白分明的文字及绚丽多彩的图片,我总会流连其中,忘乎所以。早晨,午后,晚上的空余时间,我都会不由自主地去翻看。书,
有时就像一座灯塔,给迷茫中的人们以方向和信念感,又像一颗强大的吸铁石,深深地吸引着我那如饥似渴,渴望知识沐浴的心灵。
记得几年前,我还在上幼儿园,那时的我识字不多,可是我特别喜欢看配有简短文字说明的连环画,也就是爸爸口中的“小人书”。《一千零一夜》,《金刚葫芦娃》等等都是我百看不厌,耳熟能详的书籍,许多看不懂的地方,我会请爸爸妈妈讲给我听,更多时候我会独自一人看完并经常会深入其中,也许是情节太丰富感人,有时竟然连妈妈喊我吃饭的声音都会没听到,因此没少受妈妈的“责骂”。小伙伴们经常在空余时间找我玩,我都忘记推辞掉多少回“老鹰抓小鸡”“捉迷藏”的游戏了。久而久之,他们也渐渐被我感染,迷上了看书,我们经常在一起看书,谈论心得感受。
现在我已经是一名小学生了,“小人书”看得少了,但我也找到了适合我看的书了。比我大几岁的哥哥有许多我喜爱的藏书,每次去他家我总会带回厚厚一摞,呵呵,精神食粮啊!妈妈也支持鼓励我,给我在图书馆办了借书卡,这样我就可以借阅我喜欢的书了。
多读书,多看书,让我明白了许多道理,我知道了古时候的匡衡《凿壁偷光》,以及孙敬苏秦《悬梁刺股》的故事,他们为了多读书,读好书用尽种种办法,鞭策激励我们要更加努力学习,早日成才,成为一名对祖国有用的人才。
我始终相信,在我成长的路上,读书将会时时与我相伴,伴我最终实现自己的梦想!