读书作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书是我最大的爱好。在家人们的关心呵护下,我度过了一个又一个难忘的春秋,与此同时,还有一位默默无闻的好友,也在伴我快乐成长,这位好友就是——书籍。
幼年时,我喜欢读那厚厚的西游记漫画,我不但对那些有趣的人物感兴趣,而且对书中的汉字也情有独钟。我那时识字量并不多,一有不认识的字就请教妈妈,每当认识一个字,理解一个句子,我就会有莫大的成就感,高兴得一蹦三跳的。就这样,书成了我幼时的好伙伴,它伴随着我快乐成长。
幼年很快过去了,我进入小学,此时的我更得意了,因为我学会了拼音,还学会了查字典,以后就能认识更多的字,读更多我感兴趣的书。通过不断地读书学习,使我积累了许多知识,我的视野比以前更开阔、阅历更丰富了,我不再看那些只有图片的漫画小人书,对那些动人的童话故事更感兴趣了。那一个个动人的故事、精彩的片段不断地闯进我的心田,打开我的心扉,深深地吸引着我。我为美丽善良的灰姑娘的命运感到心酸;为丑小鸭不幸的遭遇感到揪心,又为它最后变成美丽的小天鹅感到无比的高兴……
随着年龄的增长,识字量的增加,我对小说又增加了兴趣。每当在灿烂的阳光下,我都会在膝上摊开一本小说,与主人翁一起历险,一起开心,一起忧愁。当我读到难忘的故事时,回家总是情不自禁地讲给爷爷听,爷爷看着我手舞足蹈的样子,总会笑得合不拢嘴。读书的过程真是一种人生享受啊!
读书,不仅让我学到了许多有益的知识,明白了许多深刻的道理,还给我的童年增添了无穷的欢乐!它将永远助我快乐成长!