读书作文300字
每一个人从小就开始读书了,所以“读书”已是大家生活的
一部分。从平时的课本书到课外小说,报纸,甚至是杂志。
在这一个现代化的时代里,人们更应该多读书。不说《中国上下五千年》这类文学历史书,知道平时的报纸应该每天坚持看,无论是国家大事还是身边小事。
有些人认为,读书就是为了给以后找工作打下基础,为以后能赚很多钱构成平台。的确,读书是可以让人们有物质上的享受,但是我们不应抱着这样的想法去读书,并不利于我们学习。
俗话说的好:读书多的人必定修养高,情操高。不俗气。
我们应该把读书融入到自己的生活当中去,把它变成自己 比不可少的一部分。习惯于每天看报,闲暇之余看看课外书等等。养成良好的习惯。“习惯成就未来”!
让我们共同努力,让读书不再是一种负担,让它成为我们的生活方式,一直伴随我们走下去。
家长感言:
众所周知读书是十益而无害的。读书可以开阔我们的视野,积累知识,提高素质,提高写作能力,答疑解惑,促进发展与创新。
我们应该鼓励孩子去多读书,读好书。帮助他们走向美好的未来,让他们在书中不断改变。
因为书中的道理是家长与老师说一千次一万次也没用的,要他们自己去体会。