《妈妈,我回来了》这篇文章让我感慨万千。
文章讲述了作者在美国生活一年里怀念祖国的事。在美国,作者每天戴着红领巾去迎接美好的早晨;每天在夜晚,学习着祖国文字。每当听到中国或谈起中国,总会手舞足蹈,经常在睡梦中,一次又一次呼喊:“妈妈!妈妈!”
为什么作者要戴着红领巾,显得与众不同?因为他热爱自己的的祖国。为什么他每天在夜里,在别人沉浸于梦乡中学习祖国文字?因为他钟情于他的祖国。为什么他提起中国就兴奋?因为他身上有着满腔的爱国情感。为什么他在梦中一次又一次呼喊:“妈妈!妈妈!”因为他有一颗火热而真挚的爱国心,身体里流淌着中国人的血液!
这让我想到了钱学森,他被“困”在美国,美国人不希望这个人才走,于是软禁了他。但钱学森清楚地知道,自己是中国人,要尽自己百分百的力量报效祖国!终于,他成功了!成为中国的原子弹之父!
我们是二十一世纪的接班人,我们要时刻牢记:兴我中华,匹夫有责!让我们大声呼喊:“我是中国人!我爱中国!”