我可以肯定的说文学是一种可以让人们改过自新,明确人生的道路。《我要做还孩子》就是这样的一本书。
我打开这本书,我的思维已经被这本书给控制了,这本书主要讲主人公金铃,身边发生的许许多多的事,她想减肥可是怎么减都减不下去,她妈妈还以为她有病带她去找医生,她还曾经答应妈妈一个月只需要100元买菜,把她的爸爸妈妈饿得出去吃饭。不过她一心都是想当父母、老师心中的好孩子。记得她的老师生病了是她第一个去看望老师,老师还让她管班,她还给同学出了一篇作文叫做“我真想为你造一片森林”我在读她写的那篇作文时我的眼泪哗哗的往下流。
这本书让我懂得了,好孩子的内涵非常丰富,学习成绩优秀是好孩子的一种标准;兴趣广泛、知识丰富、才华横溢也是好孩子的一种表现;而像书中的金铃那样,虽然成绩并不是名列前茅,但她善良正直、宽容大度,又有一颗悲天悯人的高贵心灵,也可以成为一个好孩子……我也想一个好孩子,努力学习、天天向上,并且拥有一颗金子一般的美丽心灵!
如果你想做好孩子有许多方法,这个行不通你可以用另一个,终会有你成为好孩子的道路。