寒假里,我读了一本书,名为《wow我的亿万甜心!》,这本书主要讲了一个名叫苏米莜的女孩子为了自己的梦想,独自一个人来到有甜点之都美称的银宁,最后在学长们、弟弟(银宁认识的)帮助下,让所有人都认可了她做的甜品。书里还介绍了柠檬蜜豆玛芬、和果子、可丽卷等甜品。
这本书让我想起了一个男孩,他就是我哥哥。哥哥不爱学习,总是一门心思玩电脑,看电视。姑父姑妈让他去学素描,他开始不怎么情愿,但被姑父强拉过去。一段时间后,不情不愿的他慢慢喜欢上了素描,有了兴趣,他开始整天认真地画,老师也越来越欣赏他。后来,爷爷还特地为他买了一尊素描画像,让他能照着画像。现在他都初二了,当上了数学课代表。他也不喜欢玩电脑了。他可以在老师的画室里画画,也不用定期上课,一星期三节课,或者只要愿意每天晚上都可以去。
我们一定要像故事中的苏米筱,坚持坚持再坚持,就一定会有好结果!
我现在喜欢上了乒乓球,用球拍颠球可以一下子颠146个,以前我学羽毛球半途而废了,我一定要学好乒乓球,学好每一样东西,让每一样东西都成为我的强项,行动起来吧!