今天,我读了《我来自孤独星球》这本书。让我感触颇深。
这本书的主人公是一个清高、骄傲的女孩。名叫江冰蟾。被称为班花的她,因为成绩好,又有点清高,遭遇了班上以班长凌扬波为首的几个女生故意的排斥,她内心深感困扰,小时候的死党,因为成绩的原因变成了她的敌人。后来,妈妈的突然出事,让她看见了成人社会复杂和冷酷的一面。堂哥方乐天,性格与江冰蟾完全不同,活泼开朗、爱交朋友。既给她带来了烦恼和麻烦也带来了快乐和友情的领悟。
其实,在生活中也曾有过许多这样的事例,比如上次,我有一个补习班上的同学,她的成绩无论在补习班还是在学校都是第一名,可有一次课间活动,两两组队做游戏时,我们都有伙伴可她却只坐在角落哭泣。她对我说:“我从小就因为老师总表扬我,同学们一个也不和我玩,总说我太骄傲、太娇气了”。我听了这话不停的安慰她,还说服同学接受她,最终还是让她感受到了友谊的温暖。
读了《我来自孤独星球》这本书使我懂得了一个道理:友情和亲情是最珍贵的东西,不要等到失去了才知道珍惜。