每个人都有自己的老师,他呵护你、关怀你、引领着你,从一个懵懂的孩子,成长为一个意气风发的少年。老师平凡,又伟大,像化雨春风,像冬日暖阳,像导航灯塔……
一位叫格桑德吉的教师在孩子放假时,为了护送孩子回家,一路上跋山涉水,终于安全的把孩子们送回了家,她又和丈夫到村里劝学,直到放假第九天,他们才和儿子回到了拉萨的家;张建明老师在一次突如其来的地震中,为了学生的安全,自己的右腿被掉下的石块砸伤了。学生们看了,纷纷向他敬礼……读了这些故事,我感动不已,这些老师能为了自己的学生,做出无限的付出,真是太伟大了!
老教授林俊德为了祖国的宏图大业,在自己生命中的最后一分钟,还坚持工作;董大芳老师用自己独特的方式让那些调皮捣蛋的学生有了学习的动力;陶行知老师用简短的话语和四颗糖解决了一场争斗……
这些老师的所作所为都是为了培育下一代,让国家更强盛!