读书感觉真好作文
如果有人问你做什么事情的感觉真好,也许你的答案是玩游戏;也许你的答案是看电视。而对于这个问题,我的回答是读书的感觉真好。
读书是一件很享受的事情,它像六月里的凉风,拂去你心中的烦躁,带给你平静舒坦的好心情。
由于父母有事,我只身一人在家。我很孤独,希望能从书中找到一些慰藉。
我拿起《明朝那些事儿》兴致勃勃的读了起来。书中的故造反;听到朱元璋帐中大将常遇春的名字,敌军闻风丧胆;朱元璋终于打败了陈友谅和不得民心的元兵,在南京自封为王,朱棣成功造反,朱允炆离奇失踪,一代圣人王守仁以“知行合一”的理念和以德服人的行动感化了敌人……
我的心情随着故事情节的波动而起伏不定,早已把孤零零的感觉抛到了九霄云外去了。
读书的感觉真好,书能赶走悲伤,让快乐永驻心间。“读一本好书,就是和许多高尚的人在谈话。”
读书不但能开阔眼界,增长知识,还能陶冶情操,提高人的修养。
“书是人类进步的阶梯”,读书使人从愚昧无知变得博学多才。我爱读书,因为读书的感觉真好!