生活因读书而精彩作文
有人说,读一本好书,如同饮一泓清泉,甘之苦饴;有人说,读一本好书,如同和一位高尚的人说话,受益匪浅;有人说,读一本好书,如同聆听一个长者的教诲,令人永生难忘!所以,我们的生活就因读书而精彩!
书,是文学的宝库。读《先秦朱子》,让我体会到百家的智慧;读《鲁滨孙漂流记》,让我懂得怎样做生活的强者;读《苦菜花》,让我知道人生的可贵与好生活的来之不易;读《中华五千年》,让我知道了中国悠久的朝代与辉煌的历史……让我这个小小的孩童懂得了许多!
书,是无穷无尽的知识。书,让我明白了月亮是不会发光的;书,让我明白了雨水是怎么形成的;书,让我明白了最大的不是地球,而是太阳;书,让我明白了地球不是方的,而是圆的;书,让我明白了人类的祖先是猿人;书,让我更加清楚地知道恐龙高大可怕的样子……总而言之,书是精神的粮食,书开拓了我们的视野,书弥补了我们心中的空缺!
书,是一道美丽的风景。浏览“风景”,让我们感受到了大自然的勃勃生机;浏览“风景”,让我们感受到了祖国河山的壮丽;浏览“风景”,让我感受到了地球妈妈的变化万千!
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书,是华丽的藻堂,只要细细品味,认真阅读,才可发现其中的奥秘!书是蔚蓝的天空,让我们自由自在地翱翔!书,是无边无际的大海,让我们任意遨游,寻找知识的宝藏!
正如歌德所说的:“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话!”是呀!读一本好书就给我们带来了意想不到的知识,而读一本坏书,则使人变得心胸狭窄,不分是非!
读书好,好读书,读好书。正如这句话所说的一样:读书的滋味好,要努力读书,认真读书,多读内容好的书?选读一本好书,能让你知道名人们是怎样克服困难,取得成功的;读一本好书,能让你知道大千世界的奥秘;读一本好书,能让你变得沉着稳重!
同学们,就让我们扬起书的风帆,荡起书的船桨,继续向前迈进吧!让我们与书相伴,精彩每一天!