读书作文
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,是一朵刚刚盛开的花朵,有着甘甜的花蜜;它,像一个好导游,带领我们走进知识的世界;它,又像一艘小船,载着我们驶向知识的海湾。
我的生活离不开书,离开了书,就像鸟儿没有了翅膀、花儿缺少阳光的滋润、小草失去了大树的遮挡。有了书相伴,我的人生飘逸着浓浓的书香,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐!我爱读书!
读书好比是一串百味冰糖葫芦,有滋有味。
酸
我已经数不清多少次因读书误事而惹来了妈妈发怒的眼神,也记不清多少次因为还在思念故事中的主人公而给弟弟随便讲故事,导致弟弟去会“周公”……虽说这让人有些不好意思,可是就如李子,偶尔品尝一下也无妨哦!
甜
走在书堆中,抽出一本《安徒生童话》,你一定会被其中曲折动人的故事所感动。再来一本《简爱》,为身世悲惨的简爱小姐祝福吧!或许你会伤心、泪流,那么《西游记》就非常适合你,唐僧师徒一路上碰到的奇闻轶事必定会逗得你捧腹大笑,就这样饱览群书之后,你会感觉头脑十分地充实,而“知识宝库”里又增添了许多“新元素”哦!
苦
这种味道就好像餐桌上的苦瓜一样。从古至今,有多少博览群书的古人啊!我们现代人当中就有很多人因为看书而加入“四眼一族”。有些人因为家长的“圣旨”而放弃自己的校园小说,去捧起那死板的课本。在这种“望子成龙、望女成凤”的家长眼里,学习就应该放在第一位,看课外书,没门,哎!
辣
有时看书就好像在吃辣椒,有一股呛人的味道。记得在《感悟亲情》的故事中,我不止一次地泪流满面,心里也辣辣的。父母为我们付出了这么多,我们却以这样的成绩报答他们。想到这儿,我感到十分内疚,我在心里说:“对不起,爸爸妈妈!我一定会用功的!”
朋友,只要你读更多的书,就能品尝到更多的滋味,同时亦会感到自己的人生是那么多姿多彩!