读书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基,是书伴随我们的成长,在我们无聊的时候看看书会使我们轻松,在我们没事干的时候偶然看看书会给我们放松心情。
一提起书我就想起了我一年级的时候时候发生关于读书的事情。
又一次我们学校放假了,一来我就高兴的给妈妈问好,天亮的时候我写作业,我越写越无聊,于是我就钻进书柜里,急切地寻找上次看的《绿山墙的安妮》,“太好了,终于找到了。”我把门锁住,“晓柔出来赶紧写作业。”妈妈说,我边走边看,“砰!我的头疼死了。”我说。
我表面是在写作业其实我在想:今天晚上等爸爸妈妈和姐姐都睡了,我在拿着我的小手电钻到衣柜里看书。我的心里美滋滋的。
我一直盼望着,终于晚上了。
我像一个小偷,悄悄的跑进书房钻进柜子里拿着小手电照着书,开始看我像一匹饿狼贪婪地读着,我正津津有味的读着,有人拉开柜子,“好看吗?”“好看好看。”我还没有反应过来了,原来是妈妈,“大人饶命,小人知错了。”
我“恨”读书。