书犹药也,善读之可以医愚。读书就像吃补品,把脑子补好才会更聪明。对书产生依赖,才会对知识百般喜爱,懂得多,与人交流起来更加有趣。知识就像海洋里的鱼群,多得你永远也发现不完,要知道学无止境。
书籍是人类进步的阶梯。从小喜欢读书才会不断增长课外知识,对阅读知识题才会更擅长,做起题来更轻松、迅速,得分更高。从小到大读的书,不能把它们的数量相比,要知道知识这片天是了解不完的。每本书里所含的知识是很多的,它的优美词句都在其中,我们都要记在脑子里,写文章时要学以致用才行。我们应该用心去读书,要把书中的人物、感情、事物都分清,当我们有幸遇到此书的阅读题时便能倒背如流地完整写出,从而在这些题中得到满意的分数。每读一本好书,大脑就会增加一本书的容量,好书将带给我们更多的益处。有时生活中的小常识或课本上的问题都可能包含在书中。
养成爱读书的好习惯是我们每位学生的基本常识作文。好读书,读好书才是关键,多读一些对我们有用的书是有益的,其次我们教材必配阅读书籍更是要读,这些都是我们中考题中可能出现的。四大名著是我们现在的必读书籍,它们里面的人物性格等都是我们要熟悉的。读这些好书可以增加我们的知识,书中每句文言文都能翻译得差不多便能记住这些故事情节。
读好书,在我们阅读书籍时,一定要选适合我们读的书,有些书我们现在可能会理解不好,所以一定要选择标准书目。读鲁迅、朱自清、冰心的书对我们有好处。他们的文章语言精练,意思清晰,他们的文章读起来像诗一般轻柔,感受其中犹如身在天堂。
也要使用正确的方式对待读书。读书不是看话剧,看过一遍不是不忘而是要体会情感。要字字句句都读准确,不会的字词都要查清,手中时刻拿着笔,见到优美词句便要记下来,这样就可以增加我们的词汇量。
用心读书才会融入其中,感受快乐,收获喜悦。读书必有其乐,必有其果。