今天,是个阳光明媚的日子。我的心情也格外愉快。因为,今天下午我们要去湘乡市二中听汤素兰阿姨的讲座。
下午两点,我们排着整齐的队伍、迈着轻快的步伐,兴高采烈地出发了。不一会儿,就到了会堂,我们兴奋地坐下了。讲座终于开始了。当汤阿姨出现在我们面前时,我们惊呆了:一头浓郁的黑发、水汪汪的大眼睛、面条的身材……美丽极了,我不禁感叹道:原来,还有这么年轻漂亮的教授!
我们开始步入正题。汤阿姨问:“今天,你们读书了吗?”“读了!”我们兴致勃勃地齐声答道。
“那么你们读的是什么书呀?”
“语文书、数学书、英语书、科学书……”同学们有点儿不好意思了。
汤阿姨笑了,告诉我们:“这些都不算哦,课外书才能算。那么,读书有什么好处呀?”同学们又雀跃起来。“可以增加想象力!”“可以收获知识!”“可以获得快乐!”我们七嘴八舌地抢着答道。
“是的,快乐才是最重要的,别的都是其次。”汤阿姨大声赞同道。
接着,汤阿姨又给我们讲了一个故事——《小巫婆真美丽只住在好玩街》的一个片段。汤阿姨还让我们发挥想象,给我们一只癞蛤蟆、小猫,想象它们需要什么。同学们都在发挥着自己独特的想象力,一位同学想象癞蛤蟆需要一个话筒,因为癞蛤蟆的嗓门很大,有了话筒,它的嗓门就更大了;还有一位同学想象小猫需要一把飞天扫帚,因为这样,它就可以周游世界,甚至周游全宇宙,和外星人交朋友了。
其实,生活中的每一个人,都是自己的作家。想象力是自己独一无二的财富,也是每个人都拥有的。这需要自己去发掘。通过这堂课,使我爱上了阅读。从阅读中,我们不仅可以获得无穷无尽的智慧、古灵精怪的想象力、还可以从书中发掘快乐。今天,你读书了吗?