读书的感觉作文
我有一个特别的嗜好,就是非常喜欢看书。每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房,我似乎听到自己从心底发出的由衷赞叹:“读书的感觉真好。”
很小的时候,我就结识了书。那是一个满是彩图和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个的秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人们靠钻木取火…原来,世界这么奇妙!我觉得读书让我这样一个小小的孩童变得高大,仿佛举目望去,我就能轻易地看到北极冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔……直到爱不释手地合上书,我的脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉:读书的感觉真好。
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变得厚了,变得深奥了。我常常不由自主地陷入到一个个故事之中:当读到在抗日战争时期人和狼不同的仇恨,却同一个目标地打击日本侵略者时,我为狼的智慧叫好;当读到甫志高经受不住敌人的严刑拷打叛变革命时, 我禁不住为叛徒出卖同志的行为感到非常气愤,也为江姐的命运感到担忧;当读到福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静。是的,读书的感觉真好!读书一方面开拓了我们的视野;另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华。
后来,我的作文写得越来越得心应手,经常得到语文老师的认可,还经常被老师选为优秀作文,朗读给同学们作为优秀范文借鉴;读书使我热爱上了文学,喜欢阅读。我常常为看书而错过了吃饭时间,爸妈都笑我是个“啃书虫”。在文学曼妙的世界里,我如饥似渴地吮吸着智慧的养分,丰富着我的写作功底。进入六年级以来,我因为高分作文,六年级上学期语文期末考试以98.5分的好成绩获得全班第一。这些好成绩的背后自然有读书的功劳。我要感谢书,感谢无声的老师教会了我许多许多。啊!读书的感觉真好!