读书的感觉作文
无论妈妈的脚步声怎么变,不变的,永远都是妈妈对我的爱。
“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎”。
——题记
“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”我们的思想和知识需要一个源头,而这个源头就是书本。
从小我就跟书有仇,从来不爱看书,只要一看到书头就痛。我只是一味地想着,只要把课本的东西学好就行了,根本不需要看那些毫无用处的书。但是我错了,错得一塌糊涂。
自从我上了初中,才发现我与书结下了不解之缘,它似乎是一顿美味的大餐吸引着我,散发出诱人的香味。
读书是一种享受。读书的感觉犹如你在吃一种鲜果,吃起来比黄莲还苦,但如果仔细品味,却发现它甘甜爽口。“腹有诗书气自华”,读书能使你气度高雅,教你尊重别人,也懂得尊重自己。鼓舞你去热爱生活,美化生活。
烦恼时我捧着它,它把我带进了知识的海洋,让我尽情遨游,书中鸟语花香的画面,让我心旷神怡,自然所有不尽的烦恼都消散而去。
高兴时,我捧着它,带我进入另一个世界之中,那里有许多名胜古迹,引人遐想。名扬中外的长城,名不虚传的长江三峡,名满天下的桂林山水,这一切的一切构成了一幅美丽壮观的山水图,让我心中的感情完全融合在山水画之中。
悲伤时,我将它捧在手中,它使我化悲痛为力量,书成了我在漫漫人生旅途中的精神食粮。我经常吮吸着它知识的甘霖,并把痛苦化为这世间人生之路上的精神驱动力。
好的书籍,就像一棵不老的常青树,永远焕发着蓬勃的生机;就像不谢的鲜花,永远散发着郁郁芳香;就像一位婀娜多姿的佳人,任凭岁月在她脸上划过,仍旧风采万千。
读书之乐何处寻,数点梅花天地心。
妈妈的脚步是别具一格的,它很轻,很快,好似一首爱的乐曲,时时触动我心灵的琴弦。
我喜欢听妈妈的脚步声。小时候,妈妈的脚步总会给我带来惊喜……或是书籍,或是其他的一些好东西。每天傍晚,我都会坐在门旁,仔细分辨那来来往往的脚步声。有时我的心会为之一动,迅速地打开门,迎接妈妈。
待我长大了,学习任务也繁重了。每当我伏案学习的时候,妈妈的脚步声更轻了。虽然她要在房间中来回走动,不停地做家务,但她的脚步声从来都是轻轻的,她怕打扰我。在她心中,我总是最重的。我爱听妈妈的脚步声,那是爱的旋律,它会触动我的大脑,触动我的心灵,驱走我的疲惫,让我永远快乐地学习、成长。
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步声就会出现在我的床头,那脚步声轻且慢,好似一首甜甜的催眠曲。伴随着脚步声,妈妈为我盖好被子,然后那脚步声又渐渐离去,我也在妈妈的脚步声中进入梦乡。
如今,妈妈的脚步已不像我小时候听到的那样轻盈、充满活力,而是日渐迟缓。妈妈老了,把她那美丽的脚步声给了我,将她的衰老换成了我的成长。如果说我以前喜欢妈妈的脚步是因为它的轻快,那么,我现在喜爱妈妈的脚步是因为它的沉重。
无论妈妈的脚步声怎么变,不变的永远都是妈妈对我的爱,让我感动,让我幸福!