读书乐作文
这学期,我们学校组织了一次“淘书乐”的活动。我在这次活动中,淘了一本《窗边的小豆豆》,可把我乐坏了!
那一天,我早早地回到了家,津津有味地看着书,就像一条饿久了的小毛毛虫啃着嫩叶。书本的目录一下子吸引了我, “电车教室”、“海的味道,山的味道”……多么有趣的题目,我恨不得立刻看完这本书。
我如饥似渴地读起来。“哇——小豆豆现在的教室可真好啊!”我情不自禁地说。小豆豆的教室与电车非常相似,要说有什么不同,那就是把司机的座位换成黑板,把电车的长椅拆了下来,换上了小学生用得桌子和椅子。我一边羡慕着小豆豆,一边又想象着小豆豆的教室。我沉浸在故事中,仿佛和小豆豆一起大冒险,试胆量……
“宝宝,吃饭了——”妈妈的叫声把我从书中拉了回来。我看了看钟。“呀,都六点半了!”我惊奇地说,“时间过得好快啊!
吃了饭,我又被它迷上了。 “哎!”这《窗边的小豆豆》可真是让人爱不释手啊!