读书作文600字
读书这门“艺术”是在我不知不觉中产生的兴趣I。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。“书籍是人类的营养品。”“书籍是人类的进步的阶梯”……这些都是关于读书的金玉良言。老爸也常用这些话来鞭策我。自此我的世界就变成了书的海洋,而我也因此经常受到老妈的训斥。
从小到大,无论我需要关于学习方面的任何东西,老爸都会二话不说就给我买。因此我从小到大的书籍也数不胜数,从此以后我对书籍的需求和对书籍的渴望也越来越大。书多得都放不下了,床下面,桌子上面,柜子里面到处都是我的宝物。现在就连床也成了我的“战场”。床宽一米,床的一半都让我来存放书籍。就因为这事惹得老妈大发雷霆,害得我只能转移阵地,也平息了一场战火。
星期天早晨,老妈要去商场买东西,把我也拖下了水。老妈去商场无非就是买化妆品、衣服之类的,而且和别人一讲价就是老半天,浪费我的宝贵时间。老妈我多想对您说∶“时间就是性命,无端的空耗别人的无时间,其实是无异于谋财害命的。”别再执迷不悟了!老妈也了解我的脾性,所以并没有让我和他一起逛商场,而是下了公交车,给了我二十元钱,让我自己去玩。以前吝啬的老妈今日怎么变得如此阔绰了,难道真的醒悟了吗?管他三七二十一呢,马上接过钱,飞奔到属于我的“天堂”—书店。天色逐渐昏暗,应该回家了,可是这本书还没看完,如果下次再来看的话,过了这村可就没这店了。再看一下价钱—二十三元,这可是我的路费呀,是应该买,还是不买呢?我犹豫不决,但又经过一阵思想斗争最终决定买。虽然失去了路费,还要走回家去,但我心中还是很高兴。我与夕阳为伴,与书为友,散步回家,这一切多么有诗情画意啊!
读书使我感受到知识的力量,令我明白许多道理,但在这途中也有许多小插曲,是我们却步,同时只是也激励我前进,让我领略到知识带给人们震撼人心的力量。