读过书的孩子和没有读过书的孩子就是不一样,从他的言行举止就知道了。读一本好书就像在和一个聪明的人谈话,你自己也会变得很聪明,好书会成就你的一生。在这些书中,让我感动的是有关真情的故事,读这本书我就像在仙境般的地方,今天我想和大家一起分享一个真情故事。
从前有个小女孩,之前和他玩的同学有很多。但不知道为什么,同学们说她长得太丑就不和她玩,之前同学们跟她玩是因为她可以帮同学们写作业,而现在她的作业很多,没空帮同学写,就编了个谎言。在她孤独无助的时候,一个人伸出手,对她说:“来吧!我们交个朋友吧。”小女孩又来到了快乐的世界,从此她不再寂寞。她们俩总是有福同享,有难同当。成了胜似亲人的好姐妹,同学们很羡慕她们。小女孩变成了开朗的孩子。
同学们,真情是每个人须有的东西,没有了真情,你就会变得忧郁不会快乐。因为你没有朋友,没有诉苦的对象,你快乐没有人陪你快乐,你伤心没人陪你伤心,所以真情无价。只要你付出真情去对待别人,就能得到别人的真情对待。记住寂寞不会一直在你身旁。真情世界永远欢迎你。请大家多看看真情故事,真情无价。
是啊,如果一个人没有了真情,就会变得冷漠无情,就会没有人陪伴在你身边。在生活中我们常会遇到一些感人的真情事件,例如一个女婿在丈母娘的家里。她丈母娘十分冷漠无情,天天到处刁难女婿。但是女婿不反抗用真情的心去感化丈母娘冷漠无情的心。真情是无价的,是珍贵的,是每个人都该有的。
读了这本书,让我在成长的路程中知道如何真诚地对待别人,才能让别人真诚地对待自己。“腹有诗书气自早”,以后我要多多阅读课外书,让自己成为一个有文化、有修养,对社会有贡献的人。