书,是精神食粮;书,是良师益友;书,是人类进步的阶梯。生活里失去书,就好象鸟儿没有翅膀,花朵失去阳光,人类没有空气。书,陪伴了我10个春秋。在我迷茫时,书给我指引方向,在我无聊时,书陪我进入另外一个世界。在读书的过程中,我有过愤怒,有过欢喜,有过悲痛,有过欣慰,也有过感恩。书,给我精神上的支持和鼓励,告诉我许多道理。我离不开书,更离不开书中的那些情节,那些道理,那些人物。
书是一盏明灯,指引我人生的方向;书是一面明镜,教我辩清真善美,假恶丑;书是一位老师,帮我慢慢成长。读书,是最快乐的;读书,是最美好的;读书,是最幸福的!