我刚学会说话时妈妈就教我识字,我与书交上了好朋友。
从三岁开始,书就伴随在我的身边,陪我一起成长。从《幼儿画报》到《丑小鸭》。从《三毛流浪记》到《蓝猫淘气三千问》到《安徒生童话记》看书成了我的爱好。从《十万个为什么》中我知道了:鱼为什么睁着眼睛睡觉?常吃爆米花有什么不好?《小松鼠吃瑧子》让我懂得了做什么事都要努力,靠自己成功。《闪光的秘密》告诉我当别人有困难的时候,我们要去帮助别人。上楼时,我看到阿姨推着自行车我就赶紧给她把门开开。阿姨夸我是个乖孩子。《小猴买礼貌》让我明白了礼貌是用金钱买不来的,它只能从日常生活中学会。书让我懂得了很多很多。课堂上我的表现和写话常常得到老师和小朋友的夸奖。我很高兴。现在我一直坚持读书,还做读书卡。把明白的道理写下来。妈妈告诉我,只有认认真真地读书、读好书,才能成为一名学识渊博的人。
读书是一件很快乐的事。我会一直坚持读下去,让书成为我一生的好伙伴。