时间过得真快啊!转眼时间就升到五年级了!回想起以前的读书生活,真的很遗憾!
我上幼儿园时的读物是唐诗三百首,那是我也不知为什么,喜欢这一类书,几乎每两三天就买一本书,而且每次都要想好下一次买哪本。直到一年级入学时已能背诵将近100首唐诗!
开始,我看得津津有味,上了一年级就觉得不过瘾了。后来我又发现了一块“绿洲”——新华书店,哪有许多书,可随便看。放暑假时,我几乎都去哪里看书,我看得很快,每页就大略看看,大有“不求甚解”的滋味。
过了一段时间,叔叔送了我一本获奖小说,里面的内容让我看的大呼过瘾,如醉如痴。
上了四年级我又爱看侦探,冒险的少儿小说了。那小说看起来我经常废寝忘食,每个月都要从上网上买还几本小说看。
这是我养成了做笔记的习惯:记内容简介,记好词佳句,记阅读心得。做笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解能力。
又过了一段时间,我会自己编写故事啦,编写的故事很好听,深受家人同学喜欢,这自然也是课外读物的馈赠。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话说的没错,我以后一定好好读书,吸收书中更多的营养,成为有用人才!