蓝蓝的天空,谁最快乐?是鸟儿,因为天空给了鸟儿一双坚硬的翅膀。无边的海洋,谁最快乐?是鱼儿,因为大海给了鱼儿广阔的栖息地。如果你问我,干什么最快乐?我会毫不犹豫的回答:阅读。
阅读给了我丰富的知识,让我的视野更宽广、思想更深邃。古语云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书时,我可以在《三国演义》里和刘备、曹操煮酒论英雄,观看关羽过五关斩六将,叹关羽败走麦城;在《西游记》中陪伴唐僧师徒一路西天取经,体会取经的艰难;在《鲁滨逊飘流记》里和鲁宾逊一起体验流浪的生活,我仿佛也亲身经历了主人公的遭遇……
读书让我的生活变得更加充实有趣,阅读可以让我变得更加开朗,读一本好书就是一次愉悦的享受。每当读到精彩情节时,我都会兴奋得手舞足蹈,而每当读到伤心的故事时也会难过起来。无论什么时候,只要我拿起书本看,就会不知不觉被书内跌宕起伏、精彩无限的情节所吸引,所有的烦恼就会被抛到了九霄云外去了,所以读书能让我变得快乐。
每次阅读犹如沐浴春风,使我神清气爽;每次阅读,犹如品尝香醇的美酒,使我陶醉其中;每次阅读,犹如聆听智者的教诲,使我茅塞顿开。
与书为伴,让我的生活变得更美好!