生活就是这样,除了日常生活吃、喝、睡,人生应该有一点乐趣,也就是我们常说的爱好。一个没有爱好的人,一定是无趣的,记得有一位名人说过一句名言“不要和一个没有爱好的人交朋友。”这说明了,一个人爱好的重要性。
我是一个“书呆子”,这也是同学们给我起的名字,原因就是我经常在学校的图书馆借书,而且每天的生活除了上课以外,课下的乐趣基本上就是坐在那里读书,而且一读就是很长时间,有时候,竟然忘了上课的时间。有一次因为读书太认真,竟然上课了,同学也没有提醒我,老师提问我回答问题,我没有听见老师的叫声,所以,惹得老师生气,同学们也是哈哈大笑。
我喜欢读各种各样的书,最喜欢的就是有关于历史的书,因为我对历史很感兴趣,哪朝代的皇帝是怎么去世的?哪个名人的生平是什么?世界上有哪些还没有破解的难题?等等这些我都比较感兴趣。所以在同学们的眼里,我就是一个“历史迷”,好多历史的问题同学们都会问我,有时候还会听我讲起一些有趣的历史故事,在班里也是因为这些比较受同学们的喜欢。
我的生活就是书生活,一刻也离不开。我相信,读书也一定能让我收获未来!