杨绛说过:“读书好比串门——隐身的串门”而我读书时,似乎能和书里的人对话一样。
在和蔼的阳光下,放一个小板凳,背对着阳光,在那并不强烈的阳光下、翻动着那充满字的书页。此时,心里感觉舒服多了。
在那篇章甚多的书里,总会有令你心动的故事。
在书架上被我弄的极其浑乱的书堆里,有一本《爱的教育》,里面的人物事情都很正常,很接近生活。这本书让我明白了很多爱:母爱、父爱、友爱和教师的爱。后来,那本书不见了。再后来,我发现那本书被我妹妹拿去画画了,我也没有责怪,因为我知道兄弟姐妹之间的爱。
读书还有几个好处:一是能增加知识面;二是读相应年龄的书有利于人的大脑开发;三是可以读有趣的书使其身心愉快。所以,读书也是一件很好的事。
在风和日丽的下午,除了那轻微的风声,似乎世界宁静了下来,我在靠窗的木板上坐下,盘起腿背靠玻璃,看着手里的书。这时,我读到精彩的部分,张大了嘴巴,外面的风不再吹了,蝴蝶也不在翩翩起舞,仿佛世界被定住了一样,我仍津津有味的看着,连太阳下山,腿脚变得冰冷也浑然不知。
读书让我犹如被什么东西吸引,能让我从中感受到轻松!