记得有一次中午,我想看书,便把门关上,并用一条线钩住闹钟上的闹铃钩,然后把闹钟放在桌上,再把线的另一边绑在门上,一旦有人开门,闹钟就受到感,继而响起来。
这下我放心了,我可以安心地看书了。我刚看了半个小时,老爸来了,想要开门,结果他一开门,闹钟就闹了起来,我马上把书扔到床底,可是过了几天,闹钟就坏了,我拿起闹一看,原来电池被老爸拿走了。
我一连几天都没有闹钟,可惨了。有一天,我在桌子上看书,看了半个小时后,老爸又来了,他进来后吓了我一大跳,使我从椅子上滚了下来。接着,老爸把我的《西游记》给拿走了。
到了晚上,等爸妈都睡着后,我就跳下床到爸爸的房间里寻找《西游记》,可是怎么找都找不到。老爸翻个身,枕头下露出了一个书角,我眼前一亮,将书一抽,马上就往房间跑,到了房间。我坐到椅子上,津津有味看了起来。
正看到精彩的地方,天亮了,我只好把书放回到老爸的枕头下面,然后,才依依不舍地回到自己的房间。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。周恩来说过:为中国之超起而读书。我被这两句名言感动,所以,我喜欢读收,更也会坚持读书。