读书作文400字
书籍好比一把梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍好似一位慈母,它教会我们做人。
翻开书,一股淡淡的墨香沁人心脾,阳光反射在书页上,泛着一片金黄,多美啊,瞬间让人感到心旷神怡,这就是书籍的力量。
今天的读书之旅时间又到了,拿起一本《三国演义》细细品读起来……
我会为关羽败走麦城而悲伤,会为刘禅乐不思蜀而苦恼,也会为赵云长坂坡之战而欣喜万分……一个个鲜活的人物在我的脑海里跳动着,好像正在观看一部精彩的电影,把所有的酸甜苦辣、喜怒哀乐都展现出来。
时间不知不觉的过去了,而我却还在书径上行走,在书海里畅游。这一刻,仿佛时间全都静止了,没有一点声音,只有那一个个文字在脑海里回荡。
书已经翻到了尽头,我这才意犹未尽地从书的意境中把自己“拔”出来。
这本书让我知道了:成功的秘诀是不怕失败和不忘失败。成功者都是从失败的炼狱中走出来的,成功与失败循环往复,构成了精彩的人生。成功与失败的裁决,不是在起点,而是在终点。
缓缓合上书,这次的书籍之旅真让人十分不忍离去。高晓松曾说过:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”
书籍,你陪我走过一步又一步的路,愿与你一路同行。