读书作文400字
书籍是保证飞跃的撑杆,是全世界好的营养品,是驶向无限生活的小舟。——题记
现实中的很多事是无法来完成的,它只能成为一个幻想,于是,便有了书籍。读书,其实并非品文,而在品人。大多数作家将心志寄托于书籍,于是,世纪有可灵魂,有可生命。
找个幽静的地方,夹一卷诗书,盘膝于花下,从胸中流淌出清丽细腻与朴实率真,随着书中的意境,漫游于高于生活的世界之中,便是一种享受,便是一种情趣。
于是,读书便成了生命中难得的乐趣。
透过窗外的小雨,凝视着大自然的无限生机,似乎是从未有过的感觉。拿一卷散文,陷入无尽的暇思,沉醉,喜悦,悲伤,痛苦,在情感交织的书中世界,迷漫着一种无可代替的景色,它似乎正在诉说着。窗外的雨声依旧,冷淡的嘴角却已微微上场,不是末世,而是升华。
于是,读书便成凝聚情感的场所。
慵懒的阳光之下,捧一本小说,收一份心得,被主人公的悲惨命运所打动,为主人公的机智勇敢所折服,更多的则是对作者的由衷敬意。
于是,读书便成了自由自在的活动。
读书,并非品我内,而是在品人:并非一种单纯的享受,而是一种心灵的升华:并非一种生活的消遣,而是一种精神的探险。因为——
我读书,我快乐。