读书好作文
走进书,你会感到它是透过厚厚云层的阳光,能照亮你灰暗的天空,驱走苦闷彷徨,消融烦恼忧伤,让无助的人们重新穿上灿烂的霞衣,生活插上希望的翅膀,生命的琴弦弹奏愉快的乐章,世界不再满目凄凉!书中自有黄金屋,多少文豪作家曾经在写回忆录时,都会赞扬这位无言的老师。书带给他们很多成功,同时,也影响着他们的一生。由于爸爸喜欢看书,我从小就受到了影响,与书结下了不解之缘。
记得我第一次真正的看一本书时,大概是在5,6岁时候看的《淘气包马小跳》,虽然很多字不认识,但也能大致读懂,这使我读书充满了兴趣。后来,我上学了,认识的字多了,看的书也多了,像《豪夫童话》《十万个为什么》《汤姆叔叔的小屋》等等,都是在那时看的。有一次,教语文的齐老师教我们写作文,好像是写《我的爸爸》,我把平时记住的词语和句子写了上去,结果被老师在全班做示范文念了,齐老师还表扬我说小小年纪,就知道自己收集好词好句,长大肯定有出息!虽然没有像冰心奶奶得到“柳州风骨,长吉清才”那么让人赞叹,但对于那时的我来说,是多么骄傲和高兴的一件事啊。从那以后,我就更加喜欢看书了,作文也经常被老师表扬。学校还举行了一次感恩教育的活动,我的作文还得了全校的一等奖!
读书带给我的好处远远不止这些,我深深的体会到了“读书好”,让我们一起以文为友,以诗为侣,以书的灵气,把自己熏染成林中佳木,花中奇葩!