读书好作文
如果说我与世界间隔了一道厚厚的墙,那么读书就为我开了一扇窗。窗外的大千世界我虽然不能去处处涉足,可我却可以通过读书去欣赏各式各样的景色,去感受各种不同的情感,去认识形形色色的人物。
在书中,我可以看到安静祥和民风淳朴的桃花源;我可以观赏坚韧不拔宁折不弯的翠竹;我可以欣赏朱自清笔下静谧优美的月下荷塘;我可以欣赏鲁迅笔下的蓬勃奋飞的北国的雪;我可以看到乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的盎然春色;我可以看到接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的充满活力的夏景;我可以看到枯藤老树昏鸦的萧条秋色。我可以看到千树万树梨花开的银装素裹的冬景。读书真好,它让我欣赏到各时各处的美景。
在书中,我可以感受到游子身上一针一线的真切母爱;我可以感受到桃花潭水难及的深厚友谊;我可以感受到重阳佳节不能同家人遍插茱萸的思乡之苦;我可以感受到梦中为祖国征战沙场的报国心切;我可以感受到物是人非欲语泪先流的悲凉愁绪。读书真好,它让我感受到人间丰富的情感。
在书中,我认识了敢爱敢恨、勇敢无畏的孙悟空;我认识了神机妙算、才高八斗的诸葛亮;我认识了热心仗义、铁血豪情的花和尚;我认识了身世坎坷、命运悲惨的林黛玉;我认识了机智勇敢、临危不惧的尼摩船长;我认识了不惧孤独、不畏艰难的鲁滨孙。读书真好,它让我认识了形形色色的人物。
书籍像一叶小舟,它载我在人生的汪洋上遨游;读书真好,我愿意一直让我的心灵随着书中的文字去周游世界,感受人生百味。