我从幼儿时期就喜欢读书,睡觉前妈妈经常讲睡前故事哄我睡觉。那时的我虽然不明白故事中的含义,但我听得懂故事的内容,我觉得“读书真好”。
上一年级时我已经会认一些字了。于是我开始自己读书,不用妈妈念了。当上二年级时我就开始读《格林童话》、《安徒生童话》一类的书了。善良的白雪公主最后复活了让我高兴不已,美人鱼悲惨的结局让我伤心得落下了“金豆豆”虽然童话故事是虚幻的,但它让我明白了人生的酸、甜、苦、辣读书真好。
上三年级时我已经可以不读带拼音的书了,于是我开始读儿童版的四大名著。《西游记》告诉我们只要坚持到底就能取回真经。《三国演义》告诉我们只要团结一致就能赢得胜利。《水浒传》告诉我们只要努力奋斗,报效祖国。《红楼梦》的悲欢离合斗使我泪落如珠。
上四年级了我已经开始读含有丰富哲理的书了。一个个故事都是我们明白了丰富的人生哲理。
五年级刚开学,我就迷上了一本历史书。人类是由猿猴转变而成的,恐龙是巨型的食肉动物。读书真好。
我爱读书,读书真好!