读书感觉真好作文
读书能陶冶情操,净化我们的心灵;读书能丰富我们的大脑,使我们的知识能力更加广阔,古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这话说得没错;读书还能开阔我们的眼界,从书中,我们可以了解得各国的优美景色:例如,我们可以从书中知道古埃及奇妙的金字塔,认识音乐之都维也纳,了解西安的秦始皇兵马俑……总的来说,就是读书的感觉真好,所以我喜欢读书。
在课堂上,老师把课堂作业布置给我们。当我们遇到自己不会做的题目时,老师会说:“这些题书上都有,大家打开书看就明白了。”这时,我们会感到书本不再枯燥无味,而是变成了一位博学多才的“小老师”,读书的感觉真好;书本又像一位“礼仪老师”,它教我们要尊老爱幼。在公交车上,我们要主动让座给老弱病残让座;在家里,我们要主动帮助爸爸妈妈做家务……这些都是“礼仪老师”教我们的。这时,你会觉得书本真是一位好“老师”,读书的感觉真好……
读书的感觉真好,能读书的孩子就是幸福的孩子!