闲暇时我喜欢 独自一人伴着灯光,打开一本好书,诵读其中锦言妙句,顿感余香满口。
读书可以开阔我们的视野;可以发挥我们的想象力;可以让人放轻松;可以让人增加许多知识;读书的好处真多啊!
比如《经典诵读》可以让你明白许多做人的道理,《一千零一夜》的童话可以让你漫步神奇的王国,《笑猫日记》可以让你捧腹大笑,《改变你一生的`100个智慧故事》又不禁让你惊叹真真切切的“棋高一着”……
当你读书时,你仿佛“环游世界”;仿佛交到了一位好朋友;仿佛遇到了一位良师益友。你读书时,可以把书中值得欣赏,那些美轮美奂的好词好句纪录下来,经常诵读,写作时可以灵活运用。
阿忆博士在《读书与你们自己》中写到:“读书只要你笑了,哭了,使你思索了,就完全达到了目的。它就像饮酒一样,只是陶醉足矣,根本不必作出诗来。你不要把读书变成苦读,当成艰苦的任务。如果不能,你将是一个因精神世界贫乏而未老先衰的人。”读罢,真是让人受益匪浅。
书,又竖立在了我的书桌上,“他”伴随着我成长,也让我感到无比快乐自豪。“他”成为了我的知心朋友。
啊!读书真好!
这,就是我的读书心得!