读书的作文400字
妈妈说我从小就喜欢花花绿绿的书本,一本书在手,我能坐着看很长时间,而且翻来覆去地看很多遍。妈妈总是坐在我的身边亲自陪我读书,我的阅读习惯可能就是这样养成的。
记得小时候,一有时间妈妈就给我讲故事,我常常被里面的情节吸引,总是央求妈妈讲一个,再讲一个,妈妈总会很乐意地满足我的愿望。
在有趣故事的陪伴下,我渐渐长大了。现在我可以独立阅读了,我跟故事中的人物一起哭,一起笑,一起唱,一起跳,其中的快乐只有我自己知道!记得我读过一本沈石溪的《动物小说》,当读到“那条忠实的狗为救主人而死去”这一情节时我失声痛哭,现在想想,心里还是酸酸的。妈妈总说我感情丰富!
我觉得,读书是一种享受,无论是童话、寓言、还是百科全书,我都读得津津有味,和爸爸、妈妈一起讨论书中的情节。我常常向爸爸提出各种古怪的问题,问得他目瞪口呆。
暑假里,我又读了不少书,高年级同学读得《汤姆索亚历险记》《尼尔斯骑鹅旅行记》我都能读懂,在书中我体验着他们历险的紧张和快乐。
最后我想告诉同学们,读书是一件快乐的事。让我们都喜欢读书吧!