读书的作文
一提到读书,我的话就多了。记得我在幼儿园的时候,我就特别喜欢看书,因为小时候不认字,每天晚上都缠着爸爸妈妈给我讲故事。渐渐地,我学会了认字,就不缠着爸爸妈妈念书了,开始缠着爸爸妈妈买书。每次我都是将一本书从爸妈那儿“敲诈”过来后,以风卷云残的速度将书看完,然后收藏起来。我看书会忘了很多事情。
有一次,妈妈买了一本我最喜欢看的《冒险小虎队》,然后叫我别看,先吃饭。可我固执的说:“我一定要看!”妈妈也无可奈何,只好把饭端到我房间里,自己吃饭去了。妈妈吃完饭后,来收碗,可我一点饭也没动。“林浩哲!”妈妈大喊道“我都吃完了,你怎么一点饭也没动?”“知道啦知道啦!”妈妈又从房间里走了出去。后来,妈妈又来收碗,可我还是一点都没动。妈妈十分生气,用“武力”逼迫我放下书吃饭。唉,母令不可违,我只好吃饭了……
还有一次,妈妈叫我背英语,可我却糊里糊涂的拿了一本书看,妈妈来检查我背英语的情况,可看到我看的不是《新概念英语》,而是《汤姆索亚历险记》,妈妈气不打一处来,对我怒吼道:“你掉书堆里啦!”我很不情愿的放下了手中的书,只好去看英语。总而言之,统而言之,我还是非常喜欢看书的。