读书的作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”说明读书对我们有多么重要啊!
我很小的时候,妈妈就给我买来很多书,从最初的图画书到带拼音字母的童话书,再到现在的很厚的名著,我被书中的故事和知识深深的吸引,以至于变成了现在同学口中的“书虫”“书呆子”,我并不觉得这绰号不好,反而以此为荣。有一次语文课上,蒋老师讲到一个历史人物,问同学们“有谁知道的吗?”我自豪地举起手,讲出了这个历史人物的典故,老师和同学都非常惊讶。我说:“没什么啊,我在书里面早就看过了。”同学们都用近似崇拜的眼神看着我,老师也对我投来赞许的目光并对我说:“你这个读书的习惯真好。”读书使我尝到了甜头:作文不再象流水账了,歇后语大寒得了一等奖,最近古诗文大赛得了二等奖……妈妈说:“怎么没见你学多少古文,这些古文你怎么就能看懂了呢,真是不可思议。”说得我还真得意呢。我想,这应该都是读书多的好处吧。读书不会一下子使人变得渊博,博学是要“厚积薄发”,现在,我对书的痴迷已经到了无法自拔的地步,一有空就去看,看完一本又一本,不过,经常看过一段时间会忘,我决定以后要温故知新,提高读书的质量。
书籍是培植智慧的工具。同学们,都来读书吧,读书真好。