读书作文600字
读书如水,是生命的源泉;读书如花,是生命的美丽;读书如火,是生命的热情;读书如松,是生命的坚持。
——题记
喜欢读书
记得小时候,我是从未摸过书的,一个夏天的下午,家人都非常的忙,而我闲着没事。人家都说看书好,可我想:书哪有电视好?可家人非说不让我看电视!真无聊啊,要不我去隔壁书店借一本?估计也没啥好看滴,哎!于是我便借了一本,这书封面精巧、美观大方,我便读了下来。渐渐地,渐渐地,我发现,书也不是那么难读啊,反而特别好看哩!我如饥似渴地读了下去……我竟把一本书给读完了!一看钟,发现已经六点了。我足足看了三个多小时之多!自从这件事开始,我便有了一个新的爱好——看书。
迷上读书
一个阳光明媚的下午,我捧着一本小说坐在阳台前,我先看了人物介绍,然后就一口气读了下去。在有些地方,人物非常幽默,我就会捧腹大笑;在描述到一些悲伤的地方,我也会擦一把眼泪;在看到坏人为非作歹时,我会大发雷霆。看了近两三个小时,一本书被我“啃”完了,然后我又跑去书店借了一本……渐渐地,我成为了一个小书迷!变成书迷到底是好是坏呢?有人说我是“书呆子”、“书虫”,我不但不生气,还窃窃自喜呢!
学会读书
时间飞速流逝,转眼间我已经12岁啦!书陪伴了我六年的童年时光。这几年来,我发现读书使我受益匪浅,书籍让我游览了名山大川,书籍让我穿越历史畅想未来,书籍教给我许多做人的道理……记得有一天上课,老师问我们“你们知道有什么描写黄山的诗句吗?”全班鸦雀无声,只有我一个人举手。老师让我告诉大家。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我自豪的说,老师让全班同学为我鼓掌,叫大家向我学习读书的方法——边读书边积累,这才是真的会读书。
“读书给人以爱,给人以光明,给人以智慧。”希望我们都做一个爱读书,读好书的中国好少年。