读书的故事作文
高而基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”富兰克林说过:“读书是我唯一的娱乐。”赵树理说过:“读书也像开矿一样,沙里淘金。”……长久以来,我就是个书迷,读过的书数不胜数,因此和书结下了不解之缘。
我从二年级迷上了读书,每天写完作业就读。只要我一读书,坐下就不想起来了,非要把一本书读完不可。好几次我等爸爸妈妈都睡着了就偷偷爬起来看书,直到把那本书看完为止。还有几次我“隔壁偷光”,爸爸在那房看电视,我就偷偷地在我房间读。一天,妈妈带我到新华书店,她自己逛街,我看得津津有味,不知不觉12:00了,可读得早已入迷的我浑然不知,把妈妈要来接我的事抛到九霄云外了。
我的阅读、习作进步飞快,这都要感谢书对我的帮助。现在书籍成了我必不可少的东西,它帮我打开了知识的大门,也陪伴我走求知的漫漫长路,让我得到了心灵的净化,它让我有了奋斗的目标。书籍,在我和它之间永远不会画上休止符,它会陪着我走过我每一天。