俗话说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我这个“小书虫”虽说没有“病”,但也经常吃“药”。
有一天晚上,我在床上看书,爸爸在外面喊:“快点睡吧,明天我们还要去钓鱼呢!”我虽然听到了,却没有去理会他,继续津津有味地看书。又过了一会儿,突然传来一个声音,虽然这个声音很轻,但可能是我太专心了吧,还是被吓了一跳,我立马转过头去,原来是妈妈在对我说:“好了,明天还要去钓鱼呢,先睡吧。”我只能把书合拢放在床头。妈妈看了,这才放心地走了出去。
虽然关了灯,可我还是睡不着,于是,我便开始回想起刚才看过的内容:《20xx年》讲的是一个男孩叫徐若宣,在一次旅行中遭遇雪崩被活埋。47年后,他被一位医生解冻醒来,发现世界已经变成了他不认识的样子了。这时,我想:要不我偷偷地看吧!于是我拿起手电筒,翻开书,又有滋有味地看起来。
虽然这样可以看到自己喜欢看的书,但是这样的后果就是第二天早上起不来,所以我建议尽量不要用。