读书的作文
我有一个很特别的“好朋友”,虽然它一句话也不讲,却给了我许多知识,它就是书。不过这个好朋友,可给我惹了很多“祸”。
每天一放学,我就快点做作业,因为做完我就要去找我最爱的书。
记得有一次,那是个周末,我起来后边看书边吃早点。眼看着去兴趣班跳舞的时间快到了,我三口两口把面包塞进嘴巴,抓起舞鞋和水杯放进背包,再把《月亮上的风》塞进书包里,我打算在课间休息的时候再看。妈妈催我:“赶快赶快,要迟到了!”于是我背上书包,一溜烟出了门。
紧赶慢赶,终于在上课前到了。拉开书包,我准备换上舞鞋,左脚,右脚……咦,怎么今天的舞鞋这么难穿?我一看,啊!我把舞鞋拿错了,我有两双舞鞋,一双粉色的小得已经要穿不进去了,一双白色的是刚好合脚的,我居然把小的那双拿来了。我拿起舞鞋使劲,再使劲,可是就是套不进去,于是我跑去问老师:“老师我的舞鞋太小了,穿不进去了。”老师说:“那你先光着脚跳一下,我打电话给你妈妈,叫她给你送一双舞鞋来”。
估计妈妈有事耽搁了,我光着脚等到第一节课下课休息妈妈也没来。算了。克服一下吧,我拉开背包想去喝一口水,可我沮丧地发现我只带了一个空瓶子,里面一滴水也没有。我不相信地抬起摇摇,真是一滴水也倒不出来。今天这是怎么了?我觉得我像一个上了点年纪的老太太,这也忘那也忘。
还好,我带了书,又拿出书来看。过了一会儿,妈妈来了,我觉得仿佛救星降临了一般,我跑过去问妈妈:“妈妈你带水吗?”妈妈说:“带了,你只带了一个空瓶子,对吗?”我低着头说:“是的。”妈妈把舞鞋和水放我手中,就回去了。我拧开瓶盖,一口气把水喝完了,换好舞鞋,我又继续做一个小书虫。这本书——《月亮上的风》我已经看完了,一共有326页,我居然在四天内看完了,这是我第一次看书速度这么快,我都有点佩服我自己了。我觉得书就是我最好的“好朋友”,它虽然不会说话,也不会动,但它给了我知识。
我就是这样的小书虫,我喜欢我这个特别的朋友——书!虽然它时不时给我制造一点小麻烦,但那又什么关系呢!我爱读书!