读书作文600字
这个夏天,真是个难熬且漫长的季节。都已经立秋了,可仍是大火炉一样,汗珠子就像驻扎在了我的头上、脸上、身上似的,挥之不去,不招即来呀!我在这个鬼季节才彻底品味到了胖人的滋味,并且让我的减肥计划也彻底泡汤了,不是我光说不做,而是热的动都懒得动,一动就满身臭汗,怎谈减肥?
更让我惊叹的是都市报道上居然报道了鸡蛋都耐不住高温而变成小鸡娃了,在一拽一拽的走呢!我们这的柏油路面不知是质量不过关,还是温度太高,居然晒化了。更别提那些晒得翻卷的树叶,低头弯腰的指甲花,卷成喇叭状的玉米叶,叫的嗓子嘶哑的蝉儿,他们都在用独特的方式向老天爷祈求雨水,祈求凉风。
在这个不适宜出门的天气里,我却顶着毒太阳,迎着热风出了门,不为别的,只为去城里的图书馆看些书,借些书,只是为了满足我的读书欲望,只是为了花最少的钱,得到最多的精神营养,所以,为了读书,我豁出去了。
我以为这么热的天,同愿望的人应该不多,可没想到,图书馆的门前站满了前来求知的人,有大人,更有同龄人,他们都静候在门前,等待着。可能上天被我们的精神感动了,图书馆的门前居然阴凉一片,并且时有风儿吹过,虽然风中仍有逼人的热浪,但总比连一丝风都没有的强。太阳还是同样的毒辣,但看到为了读书而对抗太阳的志同道合者,我的心中充满了凉意。
在烈日下,我看到了我们祖国的未来,一个铺满阳光的未来,因为有我们这些不惧怕烈日的青少年,有我们这些热爱读书的顶着烈日的青少年,我想对着烈日呼喊:你害怕了吧,我们比你更强大!