书和我有奇妙的缘分。从最初奶奶讲的《一千零一夜》里那些美妙的故事开始,我便爱上了书,爱上了阅读,小时侯,我最喜欢依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲嫦娥奔月的故事。幼小的我,总以为月亮上真的住着美丽的嫦娥姐姐,我睁着好奇的眼睛,目不转睛的盯着月亮。幻想着嫦娥姐姐在月亮上跳舞。
长大之后,便喜欢拿着连环画了,用手指点着小人叫姐姐,不厌其烦的地翻着连环画,依依呀呀的学奶奶讲故事给布娃娃听。
上了小学的我,不再喜爱连环画了,而是对故事书情有独钟。我拿着故事书爱不释手,用食字点着一个一个点过去。故事书里的神话故事,让我浮想联翩,比如说:嫦娥姐姐为什么会飞到天上去;玉帝创造了我们,那谁创造了玉帝;为什么有那么多的动物&&大概是因为幼年时代爱幻想,才让我的想象力如此丰富吧!
看着《水浒传》,我由不得对一百零八个好汉产生敬佩。敬佩鲁智深的智慧;敬佩武松打虎的勇气。读着《水浒传》想象自己也是里面的女好汉,跟他们一起去为民除害。读着《红楼梦》为里面的林黛玉感到命运的悲惨,,让她年纪轻轻就成为了天使。感叹贾宝玉连新娘是谁都不知道,就迷迷糊糊结了婚。感叹命运捉弄贾宝玉和林黛玉,没有有让他们有情人终成眷属。这些名著让我学会了许多知识,体会到了人间冷暖,感受到生命的可贵。
书他真的给了我们很多。书是知识的宝库;人类开启幸福大门的钥匙;走向成功的秘诀;迈向世界的捷径。书,感谢你给了我们这么多,用你独特的气味在我孤独、难过和开心时,都一直陪伴着我。