我的读书收获100字作文
读书是人类少不了的事情。有些人觉得读书很累很烦,我也觉得读书很累很烦,但是我从读书里找到了快乐。
每一本书我都会细细体会,细细阅读。有写青山、有写蓝天,我从书里体会到了大自然的奇异和神奇。我还有读社会、有读生活,我见识了人间的凶恶与善美、拼搏与收获。书里有奇异、美妙、忧伤、 丑恶、善美,又蕴藏着丰富的知识。人间的酸、甜、苦、辣,是那么的真实,灿烂,美丽。
令我更开心的是从那以后我的作文水平越来越高。有一次我还参加了在集美区的作文比赛呢!多次受到老师同学们的赞赏,这么大的收获,大概都是”读书破万卷“的功劳吧!的确,读书给我带来了很 大的变化,充实了我肚子中的”墨水瓶“。使我由原来的”粗口成章“变成”出口成章“了。
书,是谜;书,是奇,书是喜;书,是我们永远的生命!谁不说现在的美好生活是由书堆积起来的?春秋的晏子,清朝的纪晓岚等等伟人为什么有过人的才智?是书,正是书成就了他们的才华,铸造了 一代又一代的栋梁!