我的读书作文
以前,我读过一本书名叫《爱的教育》。
我也不记得是什么时候开始接触这本书的。小时候读这本书时,读得很快,大概是我体会不到这书里的丰富情感,觉得没意思,或者是我根本就没专心看。
渐渐长大后,一次偶然的机会,我再读这本书,慢慢读着,试着去体会文中人物。不得了,肚子里的五味瓶“啪”地一声被打翻了,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头。我时而为军队们炽热的爱国心热血沸腾;时而为淘气鬼们可恶的行为恨之入骨;时而因为同学的友谊感到欣慰……这本书就像一泓清泉,荡涤着我的心灵。
渐渐地,我已经“挖掘”出这本书中每篇故事的情感,但我依然坚持每天看。父亲曾经对我说:“一本书你读的次数越多,学到的东西自然就越多!”这本书使我思考:什么才是爱?怎么去爱?爱就是人与人之间互相帮助,这样世界就会变得更美好。
我甚至想:要把书中的情节、好词、好句、好段都用另一种方式表达得更好,将来出版一本新的《爱的教育》。
一本令我思索、令我感动的书──《爱的教育》。