读书的乐趣作文400字_初一作文
书,犹如清泉,是干涸的生命获得滋润;书,犹如音乐,为单调的生命奏出绚烂的乐章;书,犹如粮食,让饥渴的生命得到充实。
书对人类来说是不可缺少的,一个人要有一个健康的身体,但也要有渊博的知识,这样的人才是真正健康的人。
当我还不识字的时候,喜欢天天缠着外公给我讲故事,每天都是在外公的故事里,进入梦乡,书。我渐渐长大了,认识的字慢慢多了起来,自己也学着大人的样子看起书来,功夫不负有心人,我终于能读懂一些较短的故事了。以至于上了小学,我读书的兴趣越来越浓,只要一有时间,我就会到图书馆里寻找新书,每当遇到一本好书,我就像遇到了知音,我爱不释手。我读啊!我想啊!我抄啊!我的满眼,满心都是她!
读书使我明白了什么是真正的美,什么是丑,什么是善,什么是恶。使我从一个小毛头成长为一个有内涵的小姑娘。在读书中,我明白了许多许多。
书中的知识,快乐是无穷无尽的,而这种感觉只有读书的人才体会得到。感谢书,让我成长。我爱读书。