小时候,到了睡觉的时间,妈妈总是会念一本书给我听,但是长大后,很少再听到妈妈念故事了,我很怀念那段时光,好想再一次听到那清晰又生动的声音。
以前我最喜欢听妈妈念故事了,而到了自己会看绘本时,会一再的重复看着喜爱的书,我时常把自己想像成书中的主角,跟着故事里的情节,一幕幕的上演。现在的我喜欢在下课时,去图书馆借书寻宝,回到教室后,自己一个人静静的坐在位子上看书,看到入迷时,教室里吵闹的声音,都不见了,有时也会因为没听到上课钟声,然后继续看下去呢!
对我来说,读书是一种纾解压力的方式,因为可以随心所欲的读书,而且在读书的同时,可以从书中得到许多的知识,每当了解作者要借由这本书传达的意义时,就觉得很有趣,想要再多看几遍,而这也是一种幸福喔!