读书的快乐作文
书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的摇篮,读书是一种享受,是一种乐趣。杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。是啊,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我和我的妈妈就非常喜欢读书。
说起我的读书还要多亏我的妈妈,小时候她常对我说:“要多读书,书中有你不知道的另外一个世界。”这时候我便会问:“另外一个世界?那是什么样子的呢?”妈妈总是神秘地说:“那可要你自己在书中去寻找呢!”就这样,我怀着好奇的心情翻开了书,看到了那神秘的另一个世界,从此我便沉醉在其中。书给我带来欢乐,带来感动,带来幸福;带走烦恼,带走忧伤,带走所有的不愉快。我现在非常喜欢读书,在书中我学会了宽容、理解、机智地去化解矛盾。
我的妈妈也和我一样喜欢读书。她说读书可以提高自身修养,可以获得更多的知识。在一个周末的下午,我买到了一本新书,正当我准备打开阅读的时候,妈妈走了过来,说:“又买到了什么好书呢?我跟你一起看吧!”说完就坐了下来陪我一起阅读,读到感人的地方我们一起流泪,读到欢乐的地方我们一起哈哈大笑,读到我不懂的地方妈妈总是耐心跟我解释。要是碰上我没学过的字,我们就一起把书放下,然后妈妈陪着我一起查字典。不知不觉已经到了晚饭时间,爸爸回来了,他看见妈妈读书读得竟然都忘了做饭,便说:“我们家有两个书痴竟然爱书都爱到废寝忘食了!那我一个人出去吃饭了哦?!”妈妈这才回过神来,不过马上又接了一句:“给我们带点回来啊!!”说完又跟我一起埋头看书了,爸爸听了愣在一旁,过来好久才回了一声“哦”,我则在一旁捂着嘴偷笑。
啊,书,你给我们一家带来了多少欢乐!