看啊看啊,不知不觉地就走进了甜蜜的梦乡里,我看见了一个死去妈妈的小姑娘。她妈妈说会在九泉之下保佑她,还说了,如果你有什么需要的话,你可以向梧桐树上的小鸟们说。
后来,灰姑娘的父亲又娶了一个心狠手辣的妻子,还带了两个女儿,她们的外表很美,但心里也是非常邪恶,经常欺负她。她们夺走了灰姑娘的所有东西,把她感到厨房里去干活。爸爸问灰姑娘想要什么,灰姑娘就叫爸爸从街市里买一根梧桐树枝。
灰姑娘三番四次的叫梧桐树上的小鸟给他一件漂亮的衣服给她,让她去参加舞会。最后,灰姑娘成了王后,但是那心狠手辣的两姐妹被小鸟们啄走了她们的眼睛,她们很后悔欺负灰姑娘。
从此,她们俩都要她妈妈照顾,灰姑娘的爸爸也被请到了王国做总监,灰姑娘和王子她们开开心心的生活在王国里。
我在梧桐树的底下哭了,灰姑娘这么善良,居然被别人欺负,真是岂有此理!我也要像灰姑娘学习,我真的很可怜灰姑娘哦!我真感动!突然,阿姨问我:“你在干什么,怎么哭了,发梦啊!”“没什么,我只是发了一个感人的梦”我微笑地说。
小朋友我们要向这位善良、不敢痴心妄想的灰姑娘学习哦!知道了吗?