我在家里是独生了,爸爸、妈妈、奶奶对我娇生惯养,我都是衣来伸手,饭来张口。今年,暑假快来了,学校举办了“军事夏令营”,我心里立刻有了小算盘……
期未考试完的那个晚上,我在饭桌上来了个出奇不意。我隆重地宣布:“我要去参加军事夏令营”。我说完后,偷眼一瞧,爸爸举双手同意,可妈妈好像要生气了。我立刻再补充一句:“现在先不讨论这个问题,等吃完饭在讨论,以免引起消化不良。”我赶憋住笑,扒完了一碗饭,便逃离饭桌,让他们“吃去”。
回到书房做了一些儿作业后,妈妈进业说:“你先放下笔,等会再做作业听我说几句。”我早有,不慌不忙地坐在床铺上,静候听审。
妈妈开始劝我:“儿子!你是不知道军事夏令营的辛苦,你从小就没锻炼过,怎么能去参加。”我听了妈妈直率的话,立刻回答:“妈妈,别劝我了,我决心已完”。再说现在没有长硬翅膀,长大怎能飞,我如果去参加军事夏令营,一定说会把我软弱的翅膀长硬,而且我已经先礼后兵了。
妈妈的脸立刻鼻子不是鼻子,嘴不是嘴五宫都挪位了。妈妈好象要生气了,可她还是没发火。妈妈一走我可高兴了,谁知奶奶又进来了,我平生最听奶奶的话,我开始紧张了,还好我做好了心理准备,也就镇定了下来。
奶奶一进来,就说:“我的小孙子啊!夏令营可辛苦了,要不这样,我每天都带你去爬山,这样你就可以锻炼了”。我听了奶奶的唠叨,灵机一动,计上心来,对奶奶说:“奶奶!你不是总希望我吃得胖胖的嘛!我去参加夏令营,活动一整天,虽然累了点,但这样一来胃口就会大,我吃完再一碗再吃一碗,十几天不见就会重好几。哦!如果是这样……我不等奶奶说完话,就说:“奶奶,你答应我去参加夏令营了!谢谢奶奶!”奶奶笑了说:“那就由你去吧!”
最终,我参加了夏令营,独立自主了。我在心里跟不同意我参加夏令营的妈妈说:“妈妈!对不起!我需要独立自主,我需要一番锻炼,我相信等我回来时你一定会看到一个全新的我,到那时,你不赞成才怪呢。”