独立作文
长大了,要学会独立。这不是一句人皆知的格言,而是母亲对我的要求,对我的希望。在遇到困难时,产生退缩之意时,这句话是我前进的动力,在我独自在外,无助恐惧时,这句话为我拨开迷雾,给我安定,温暖的力量。
经过三十六小时的长途颠簸,我们从湛江千里迢迢来到了北京。我们欢欢喜喜地前往我们的住处,一推门,我们惊呆了,发现这不是我们所往的住处,好简陋啊!与我们想象的宾馆两个样。我和金怡兰放下行礼后,便各自打电话向妈妈诉苦。电话一拨通我们便哭着说:“这没有电视机、没有空调,我知不知道还能不能继续住下去。”妈妈语重心长地和我们说:“出门在外,一切都要靠自己,长大了要学会独立,好了,不和你说了,妈妈要上班了。”转过身,两滴眼泪在我手中转来转去,好像在嘲笑我。
过了一会,我冷静下来便擦干眼泪,告诉自己:长大了,要学会独立,这次就当做一次磨练自己的机会!
吃过晚饭后,我洗完澡,要洗衣服了。我便学着妈妈的样子,先把衣服放在盘子中,在开一盘水在里边,接着放上洗衣粉,然后有力地搓,最后把衣服晾了起来。看着我的手,被磨得通红,再想想冰冷的 水,像锋利的刀刃,刺进的骨头里。好难受啊!我的眼泪再一次在我的眼里打转,好想回家呀!这时,“长大了,要学会独立”这一句话又浮现在我的脑海中。
晚上九点到了,该睡觉了。风扇的距离太远了,只吹到一点风,睡到半夜就断电了,不一会啊,我浑身出汗,蚊子在我耳中“嗡嗡”的响,吵死了!我睡不着了。这是我又想起妈妈的话:长大了,要学会独立,便很快睡着了。
母亲的教导使我在北京夏令营六天中,留下了永久的回忆。