独立作文
我盯着一个写满字的车站牌,皱着眉头,仔细寻找着什么。哎!你瞧我这记性,有始以来第一次一个坐公交车,竟然就忘了问父母坐几号车!我突然有了种恨铁不成钢的感觉,我这个死脑袋怎么就不长记性!
终于,在那站了10分钟的我笑了,锁了10分钟的眉头也终于展开了。我找到了!在密密麻麻的一堆字中,我找到了那最可爱的几个字——公交六公司,这是在37号车的路线内的,正所谓皇天不负有心人,我今儿才算尝到了。说曹操曹操到,刚找到37号车,它就来了。走上车,掏了钱,我就安稳的“站”到了车上,因为车上的人虽然不多,可也没有座位,哎!如今这社会,我才不指望谁给我让位子呢!公交车缓缓地走着,我看着车窗外倒退的建筑物,心中忽然觉得自己当了一次大人,离开了父母的大手。
没有了父母拘束的笼子,我正如出笼的小鸟,在空中自由自在地飞着。不知不觉中车到了一站,一个急刹车,搞得我东倒西歪,就像被大风吹着的不树苗。无意中,我感到头撞上了一个软软的、热乎乎的东西,头一仰,一张怒目圆睁的脸扭了过来。“对……对不起”我的脸像熟了的柿子——涨红了脸。还好那位阿姨看起来今天心情不错,没有跟我计较只是带着她那张脸转了过去,尴尬的场面消失了。
忐忑不安的我,突然想到了父母的手,每次刹车时总会扶住我的手。不!我不能依恋父母的手,我要学会独立。
我给自己下定了目标——学会独立!今天,我只迈出了我走向“独立”的一小步,我下定决定,哪怕是一小步一小步的走,我也要走向它。因为人生的道路不可能处处平坦,如果你依恋父母给予的依靠,那么等一天你失去了父母时,你也就会变得不堪一击,你不敢去尝试,自己什么都不会,遇到挫折会心灰意冷,不会去面对。让我们一起下定决心,要“学会独立”,记住我们是等待起飞的雄鹰,“独立”就是我们的两翼,让我们一起冲刺天空!