独立作文
从十八岁起的第一天起,陈子凯就要求独立。现在好容易上了大学,哪能轻易错过眼下的大好机会?想着以后自由自在的生活,他做梦都笑醒了好几回。
军训一完,他就到处找房子。又是校友又是学姐的亲姐陈让熙是一个劲儿的叹气,“你说你,就你那青春痘还没褪干净的一愣小青年,你能怎么独立?有能耐你别向家里要一分钱,自已挣啊!”陈子凯装作没听见,乐呵呵地往刚租的房子里搬东西。“等着吧,不出两个月,你就得乖乖搬回来!”老姐留下一句话摔门走人了。
第一天住进来,陈子凯的感觉就一个字:爽!一开始,收拾房子、洗衣服、做卫生,陈子凯是忙得有滋有味,陈子凯独立事件。
天气刚转凉,陈子凯就吃不消了。先是忘了加被子感冒了,躺在床上,连来看一眼的人都没有。陈子凯心里的那份委屈没法说,长这么大还没这样过!后来,硬撑着起了床,吃了几颗药,觉得饿极了,找来找去,总算在床头找到了最后一包快餐面,这下陈子凯又暗自乐了——关键时,还是自己英明,不然现在还得自个儿跑老远去买吃的啊!接着烧开水泡面,可一不留神烫了手。吃面时倒不觉得怎么疼,也就没放在心上。该洗衣服了,看着一盆子的牛仔裤,陈子凯的头立马就大了。更为难的是牛仔裤该怎么洗,别的不敢说,陈子凯小聪明还是有一点的,他决定先放上洗衣粉,把裤子泡会再洗,可手一碰到洗衣粉,那个疼哦……,陈子凯差点没叫出来。正在这时,电话铃响起来了,一接听,是老姐陈让熙打来的。“咋啦,玩忘了!今天上午有你课,怎么没来啊?”一听到老姐的声音,陈子凯心里的委屈都快迸出来了,眼泪不停地在眼眶里转啊转,话也不讲了,只听老姐不停地在电话里问怎么了。
等陈让熙赶过来的时候,陈子凯正高烧得厉害,陈让熙拖着他去了医院。
“你说你,每次都是一副没了谁都活得了的样子,你看你现在都活成什么样子了!”陈子凯看着老姐又是心疼又是责怪的样子,头一次觉得有人关心真好。
三天后,陈子凯出院了,退了房背着行李回家了。看着正在吃饭的一家人,陈子凯说了他平生最让人感动的一段话“老姐,谢谢你!我现在明白了独立是相对而言的,你们是我的依靠,我是离不开你们的。以前,是我错了,我回来认错!”
陈子凯独立事件圆满结束。