学会独立作文
在这一天夜里,我想了很多,也害怕了很久,这是一个不眠之夜,但也是一个成长之夜,在这一夜里,我学会了独立。
我从小就对人有着很强的依赖,晚上睡觉必须有人陪着我睡,白日里去哪也都要有人陪,也正因为如此,我身边的朋友很多,可是我的这些朋友们无一不对我说,我要学会独立。
我也想独立,可是一直以来我都没有办法克服内心的恐惧,我害怕,害怕一个人的时候。可今天晚上是一个很好的契机。
今天,爸爸妈妈有事不得不外出了,而奶奶前几天也回乡下了,所以今天晚上我就只有一个人在家。一开始,我感受着这空荡荡的家,心里就有些不舒服起来。我不得不将电视机打开,有了电视机里面传出来的声音,我不安定的心暂时平静了下来。
可是电视机终归是电视机,就算将声音调得在大,心里还是感觉空落落的。所有没过多久,恐惧就慢慢的涌了上来,我一个人坐在沙发上,脑子里所有莫名其妙的想法就都冒了出来。特别是以往和朋友们一起看的恐惧片,那些镜头,现在,此时此刻就好像闪现在我的眼前,无处不在,我将屋子里的灯光全部都打开,还不时的就咳上一两声,想以此来消退围绕在我内心里的害怕。
但是,随着夜越来越黑,我坐在原地更是不敢动弹,更别谈去睡觉了,所以整个晚上我都坐在客厅的沙发上,前半夜的时候我将窗帘拉死,但后半夜的时候,我又将窗帘拉开,因为我等着黎明,还等着爸妈回来。
当我终于看到天边的一丝曙光的时候,瞬间,我内心里所有的害怕都消失得一干二净。就在那一刻,我明显感受到一直充斥在我周边的恐惧蓦地消散,整个人无比的轻松,随之疲困卷上了我的身心。
我淡然的回了自己的房间,倒头就睡,可睡下的前一秒,我的内心在欢呼,我独立了!