独立话题作文
昨晚妈妈给我看了一个视频,是一只小猴带着一只小狗独自乘坐公共汽车回家的故事,小猴好聪明啊!还知道给人让座,按下车玲。看完后妈妈问我敢不敢独自和姐姐一起去市民中心图书馆看书。姐姐说:敢,我也说敢。
于是我们吃过早饭,等妈妈上班后就动身了,我和姐姐差不多高,我们特意穿了一模一样的裙子,我们拦下了公交车,经过20多分钟,顺利到达了图书馆,看了一会书,肚子饿了,就在里面的咖啡休闲吧吃了两碗馄饨。下午再看了2个小时的书,然后回家。
在回家的公共汽车上,有个阿姨跟身边的人说,这两个小孩怎么没有大人照看的啊?家里生双胞胎怎么养啊?我听了好想笑,原来她们看我们穿一样的衣服以为我们是双胞胎啊!
这次独立之行得到了妈妈的夸奖!我顺便把那个笑话讲给妈妈听了,逗她笑了。