有一次,妈妈和爸爸去出差了,只有我一个人在家里,我很害怕。特别是要独自在家里过夜。那一天晚上,我在家里吃完饭后就关灯,准备睡觉,我心想:会不会有鬼啊,如果真的有鬼的话我该怎么办?而且这次爸爸妈妈不在家里啊!我说:“还是开一个小灯吧!不然真的好恐怖!”之后我就点了一个小灯,过了一会儿,就停电了,幸好我准备了蜡烛,可是,我忘记蜡烛放在哪了。我心想:要不要去找呢?想去找可是很害怕,就在这时我心里的两个小人开始吵起架来,一个说:“去吧,别害怕。”另一个却说:“别去吧,万一鬼来了可怎么办?”我想了想,还是听第一个小人的话吧!我慢慢地,慢慢地,爬了出去。我小心翼翼地爬着。
我慢慢地摸索着,忽然,我撞到了一个东西,我觉得应该是鬼吧!我说:“鬼爷爷,鬼奶奶三更半夜地,你们快回家休息吧!”我又摸了摸觉得很硬,像石头似的,我觉得应该是墙壁,我又摸了摸终于摸到了蜡烛,我迅速地把蜡烛给点燃了,我又返回到房间里,就躺下睡觉了。
这件事情让我明白要独立。