独立作文300字
没有了云,天空会不会寂寞,没有了天空,云该到哪里去漂泊?是否若云和天空不曾相识,他们就不会彼此深深依赖?
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
冬天若失去了寒冷,就不叫冬天了吧?一如失去了树的森林;失去了水的瀑布;失去了沙的沙漠;失去了巨石的荒原……
但,似乎云和天空的相识是冥冥之中早已注定的:
微风轻浮,洁云飘散,唯留湛蓝,独守人间……
像我们与父母,总会分开。父母含辛茹苦的陪伴我们走过那么多岁月。看成长路上的磕磕绊绊,一直有父母在身边,才如此安心向前……
像我们与伙伴,总会分散。分开前的我们谈笑风声。不过是想隐藏眼角那不易察觉的泪花!忆共同走过的短暂瞬间,一直有他们的陪伴,旧时的你我,共度曲折,一同享乐……
像一个一夜之间便长大的孩子一般,突然明白,漫漫长路,黑夜茫茫,人远天涯近,我们只是独行的过客,与任何人同行??都是短暂的……
不觉间竟双双清泪沾裳,是记忆予以的还是凛冽的寒风不适时宜的吹至这温暖的春季?
或许应体验一次独立的心灵之旅。在漫漫无期的旅途中,没有航标,没有灯塔,独立便是我们唯一的依靠……