学会独立作文400字
自从我读了《学会看病》这篇文章后,受到了很大的启发。
《学会看病》这篇文章描述了作者的儿子生病了,作者为了锻炼儿子的自理能力,让儿子自己去看病。后来,作者的儿子学会了独自去看病。
这让我体会到了作为母亲的作者很尽责,用心良苦的教孩子,锻炼孩子的自理能力。如果作者不锻炼孩子的自理能力的话,那么作者的孩子长大了就会依赖父母,无法自己照顾自己。
我也亲身体会过这样的事。上一年,我爸爸生病了,妈妈要和爸爸一起回家乡治病,就只剩下我一个人在家里。妈妈摸着我的小脑袋,温柔地对我说:“女儿,妈妈和爸爸可能要一个月才能回来,所以,你一定要学会自己照顾自己。”听了妈妈的话,我点头了。
在这段时间里,我学会了许多东西,学会了自己照顾自己。
我们从小就要学会自己照顾自己,学会独立。就像我们学过的一篇文章《乌塔》一样。课文中的乌塔十几岁就独自去旅游了,我很敬佩她。我们也要学习乌塔,学会独立和自己照顾自己。