独立作文
从小一直都不愿意循规循矩的生活,如果没有冒险,那我怎么会成长为我自己最满意的模样呢?
中考之后的那个暑假,我一个人坐上了火车。说不怕,怎么可能是真的?
走错了火车站,再去也来不及,只好找人去补票。
很多的人在我身边路过,我守在火车上的一个地方,不敢挪动。小心翼翼的抱着包,手里攥着手机。
列车长到了的时候,补票的人蜂拥而上。我依然不敢动,这是懦弱是胆小,我也耻于把这些说出来。
直到家里人给我打了电话:你补到票了没?怎么还没,我再去打电话说一下。
有阿姨或者该叫姐姐,也就20来岁的样子。她抱着一个孩子,求着那个列车员。她说:我有没有卧铺无所谓,我还有两个孩子,求你给我们补个卧铺吧。可是我看到列车员不耐烦的甩了甩手,一会再说一会再说。
那个列车员拉着我,帮我把躺在那铺上的两个小孩赶了下去。我躺在中铺上,下铺当成硬座卖了出去,一个下铺坐了4个人。右边的中铺上躺了两个小孩,一个9岁,一个是没见过。那个9岁小孩的爸爸,坐在下面。
我翻来覆去睡不着,总是想着那些小孩。我叫抱着其中一个孩子的家人,我说:我往边上串一下,让他躺在我边上吧。
我收获了什么?没有人能因为同情你就为你做很多很多的事情,就算有也只是极少数的而已,你不靠自己,你要怎么才能生活下去?
高一下学期之后的那个暑假,我跟妈妈说我决定出夜市摆地摊。
我和愿意帮我的朋友拎着包去的批发的地方,从一开始的完全生疏,不会问价到后来慢慢熟悉应该怎么做。一点一点的,受到了很多的白眼。
摆摊的时候也并不顺利,第一天一样东西都没有卖出去,我甚至开始怀疑自己这么做是不是有意义的,会不会就像妈妈说的那样根本就是赔本的命。
妈妈问我有没有失望的时候,我努力挤出一个笑脸,然后告诉她说:我没有,我明天还会继续努力的。
第二天情况就已经改善了很多,第三天、第四天、我更有信心了。
我又一次拎着包去了批发市场,我想到了夏天大家最需要什么东西,然后大批量采购。
摆摊时我的收获不大也不小,虽然只是刚刚回本,还有不少的存货在手。但是,我在和旁边摆摊的人的偶尔交流中知道了应该怎么与人交往,还有如何获得自己的第一桶金!
每一次的独立都是我的收获,我享受着这些逆着方向遵循自然的成长。
我不要做温室里的花朵,我要成为无论怎样经受风吹雨打都不会弯曲的杨树!在自己的收获里慢慢努力成长!