独立作文300字
在日本有一部电影,叫做《狐狸的故事》电影的大概内容是:一个风雪交加的夜晚,刚学会走路和觅食的小狐狸被父母赶到洞外,小狐狸不断地想试法回到洞里,但是每次都失败了。因为狐狸世界的法则是:成立了必须自立,独自生活。于是,小狐狸不得不孤身一人闯荡草原,终于过了几年,小狐狸脱胎换骨,变成了一只成年狐狸,拥有了属于自己的家庭。从这个故事我们可以看出,小狐狸当时是想和父母继续生活的,但是却必须极不情愿地离开……这只小狐狸不正是我吗?不正是依赖父母的我吗?我小时候都是爸爸妈妈来接、送我上学的,但由于年纪的增长,爸爸妈妈让我独自步行上、放学。我却怕那些在恐怖小说里出现过的妖魔鬼怪会找上门来,开始我也像小狐狸那样极不情愿的,但由于有了几次尝试,渐渐的就不怕了。现在,我可以独自走上、放学了。从这样的经历,我悟出了这样的道理:许多事必须独自去做。因为我们不能因为我们一生都不能依赖父母。由于这一次的“独立”,我开始也在生活当中做一些力所能及的事情,如:独自洗碗、独自睡觉、独自煮饭……是啊!生活中的我们从小就要培养独立、自立的!