学会独立作文600字
军训的第一天让我体会到了在外面生活的辛劳。听教官说:军队是一个纪律严格的地方,军营非常艰苦,在他们那个时候,光站军姿就要练七、八天,真正要做到“站如松,坐如钟”的境界。说实话,虽然我的军训时间比较短,我还是感到像是魔鬼训练营一样,让我不知不觉开始想家,开始哭了,也开始明确什么叫做“身在福中不知福”了。不过,我也感到虽然军训很苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。像不会洗衣服,喜欢睡懒觉等等,都在这里有所矫正。一向比较懒、喜欢拖时间的我在这了得到了极大的锻炼。这次军训真的让我变了一个人,矫正了很多缺陷,更重要的是让我知道互相辅助、团结友爱的重要性,从互不相识到亲如兄弟,短短的时间让我结识了许多的朋友 ,我很开心。
教官对我们很严格,但也很关怀我们。我开始信任姐姐 的话。军人看似很威风,但他们付出的汗水是我们根本无法想象的。当他们有造诣时都会很怀念过去,也会珍惜现有的成果。所以当我感到很苦很累时,当教官严格要求我们时, 我振作起来,因为我知道教官也是由当兵开始苦出来的,他们付出更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我感到自己应当做的更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。
俗话说:十年汗窗苦。读书 尽管辛劳,可军人比我们更累、更苦,所以这些苦也算不了什么了。不是说“失败 是成功 之母”么?不是说“先苦后甜”么?不是说“没有最好只有更好”么所以我会尽量做到最好。我也深深知道教官的辛劳。通过这次军训我知道自己长大了、懂事了、让我知道自己不是一个小孩,不应当向家长撒娇了。
这次的军训让我学会了独立作文,矫正了许多的缺陷。我感激校引导给我们这次军训的机遇,信任我在八一中学必定能象天空 上自由 飞翔的小鸟 一样展翅飞翔。