独立作文400字
歌德说过:谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是奴隶。8岁时,我便为自己的独立迈出了最重要的一步。
有一天,妈妈和爸爸千挑万选下买下了一套房子。
想住进房子的念头在我心中沸腾不已,直到有一天我无法控制时,我向妈妈大声宣布:“我要去新家住!”
妈妈并没有被我的想法吓到,只是莞尔一笑说道:“去新家住可以是可以,只不过……”妈妈故意卖关子,我可听急了:“只不过什么?只不过什么呀?”“只不过新家可是在很远的地方,你要自己上学,自己回家。”妈妈慢慢道来。“可以可以!”我觉得妈妈在忽悠我,一定不放心让我自己上学、回家,于是满嘴答应。
不久我们果真搬到了新家——绿都花城。
我早已把自己的承诺忘记了,可是妈妈一提我又记起来。我只好跟妈妈撒娇:“好妈妈,好妈妈,妈妈最好了!”我用了九牛二虎之力,对妈妈又抱又夸的,可妈妈只丢下一似许非许的话:“独立可是自由的方向哦!你想不想都随你!”之后扬长而去。
我被“自由的方向”迷得飞上天了,我渴望自由,是如饥似渴,可一想自己上学,自己回家实在麻烦。但又被“自由”这两字牵绊住,只好向“自由的方向”屈服。
之后我每天乘公交车上学、回家,已习以为常。
其实独立很简单,只要迈出第一步。