独立作文600字
我要给自己一枚“独立”奖章。
因为爸爸在外地工作,妈妈一个人照顾我,很幸苦。所以很多时候,她总是让我独立去做事。
“这么大的孩子能把碗洗干净?”
“这么大的小孩一个人在家,怎么放心的?”
“这么大的小孩能把衣服洗干净?”
小时候,我总是听到这样的质疑。妈妈总是说:“没关系,多练练就好。”在别人的质疑和妈妈的“没关系”中,幼儿园,我就会自己刷牙洗脸洗澡。上了小学,放假一个人在家,洗碗洗衣服我全包……认识我的人都说我是个独立的小姑娘。
去年暑假,妈妈带着外婆,还有我和表哥去海南玩。一到机场,我和表哥撒开脚丫玩开了。妈妈一边照应外婆,一边嘱咐我们别走远。我嘴里应着“没事”,心思却全在玩儿上面。一眨眼工夫,等我们转过头,咦?妈妈和外婆哪儿去了?望着川流不息的人流,我和哥哥傻了眼。“怎么办呀?”哥哥慌了起来。“别急,让我想想。”我说,“我记得我们的飞机是吉祥航空,是11:40登机。我们去找工作人员帮我们查一下登机口。”工作人员帮我们查到了登机口,是53号。我拉着哥哥的手说:“走,我们去找53号,她们应该会在那儿等的。”我看到前面有指示牌指示20-60号往左拐。我对哥哥说:“来,我们往左。”走了一会儿,我们看到一个电梯,是下电梯,还是继续往前走呢?我看了指示牌,指示40-59号要下电梯。嗯,下去!我们下了电梯,走了好久还没到。哥哥又慌了:“会不会走错了?”我确定自己没有走错。
终于,我看见了53号登机口。妈妈正焦急地四处张望,我们飞奔过去。外婆惊喜地问:“你们是怎么找过来的?”哥哥指指我:“都是妹妹一路按照指示牌的指示找过来的。”
我和妈妈相视一笑。妈妈说:“我就知道,我的女儿肯定能找过来的。”
现在的我,长大了,也更加独立了。除了照顾好自己,我还是妈妈的得力小助手。爸爸总笑着说:“妈妈是大当家的,你是二当家的。”哈哈!