独立作文300字
我们现在是青少年了,已经长大了。有些同学觉得父母管的太严,太啰嗦,学校管的太紧了,自己就像犯人一样被人监督着。许多同学都想独立,可是由于社会太复杂,明争暗斗,十分不安全,所以家长就怕你独立以后被人误导。
举个最简单的例子,监狱里的犯人都想进去吗?都是由于社会良莠难辨,鱼龙混杂,泥沙俱下,而且在这个世界上有鲜花,也有毒草;有阳光,也有阴霾。不是所有人都对你好。有对你好的人,也有害你的人,所以我们必须要有一双善于分辨的眼睛,辨清敌友,保护自己不受伤害。
有一次,我的好朋友对我说她妈妈经常看她的日记,让她很受伤害。第二天早上她就把所有的东西都锁起来了。中午时妈妈陪着笑脸说:“宝贝,不是妈妈要看你的日记,而是怕你太小——”“够了,不要再用你的封建思想来封锁我了,我办不到。”一阵激烈的唇枪舌战之后,两人陷入了冷战。当我听说这件事的时候,我对她说:“冷静,好好与你母亲谈一谈,你的母亲不是有意看你的隐私,而是怕你太小而误入歧途。”后来她真的按我说的做了,母女俩促膝长谈,终于和好如初。
同学们,你们想独立吗?如果想,就做出成绩来,让你们的父母来信服你们,支持你们独立。