人的人生历程,总有许多事要学习。对我而言,最困难的是改变自己。每当遇到挫折,看起来勇敢乐观的我,永远是逃得最远的那个人。过度的依赖,让我学习飞翔的过程,好痛苦。
每个阶段,都面临着一个考验。直到你学会沉住气,克服它。那才是真正的过关。
对世界而言,我们仅仅只是一颗螺丝钉,没有人会绕着你而转。身边的人是爱你的,他们不想看你独自在挫折中载浮载沉,因此一蹶不振。然而他们并没有义务对你付出。
身边的人,不管对你好坏,他们都是你生命中的贵人。总是带给你许多难修的课题,让你在一次次历练中成长,从失败中找经验。一个团体,有你看不惯的人,就有看不惯你的人,没有人可以永远陪着你,没人扶你的时候,脚步要稳,背影要美,眼泪擦干了 ,也要晓得,那梦想,也就离你不远。